Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородцы с ограниченными возможностями здоровья могут отправиться в туры по региону

Белгородцы с ограниченными возможностями здоровья могут отправиться в туры по региону

Белгородцы с ОВЗ в туреФото: Мир БелогорьяТуры по Белгородской области для людей с ограниченными возможностями уже несколько лет организовывает некоммерческая организация «Без границ». Центр инклюзивного туризма и социальной адаптации в 2022 году добавил для особенных жителей новые маршруты, в том числе патриотические.

В эти выходные они путешествовали по Белгородскому району.

Песни о войне с историями о сражениях в окрестностях села Беловского. Здесь противостояли врагу, защищая южный фланг Курской дуги. Одна из остановок инклюзивного тура для особенных гостей у землянки. Подобная была командным пунктом в годы Великой Отечественной.

О тяжёлом военном времени рассказывают так, чтобы было понятно каждому, в том числе и через истории подвигов. В маршруте тура есть село Мясоедово. Там стоит памятник комсомольскому молодёжному подполью. В местном музее есть информация, что в его составе было 13 человек.

Большинство подростки и дети. Младшему из них 9 лет. Они считали немецких солдат, технику, запоминали их передвижение и всё передавали в части Красной Армии. Рискуя жизнью, шли в тыл врага.

Во время экскурсии разрешали всё трогать и примерять. Важно, чтобы восприятие информации шло через все органы чувств. Есть, например, целая карта достопримечательностей Белгородского района. Незрячим специалисты всё описывают. Светлана радуется, когда угадывает места, где была ни раз.

Некоммерческая организация «Без границ» уже несколько лет организует туры для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«За три года было восемь обкатанных туристических адаптированных программ, в этом году ещё восемь добавляем. Этот маршрут в прошлом году протестировали, мы увидели очень хороший отклик», – рассказала директор АНО «Центр инклюзивного туризма и социальной адаптации для людей с ОВЗ «Без границ» Марина Анисимова.

Каждые выходные для особенных гостей проводят экскурсии и мастер классы. Например, в этот раз они сделали на память волшебный сувенир и загадали желание.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30