Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Иностранных водителей с неоплаченными штрафами не выпустят из России

Иностранных водителей с неоплаченными штрафами не выпустят из России

Сергей_АмелинФото: Мир БелогорьяИностранных водителей с неоплаченными штрафами не выпустят из России. Чтобы покинуть страну, им придётся погасить задолженность. То же самое коснётся и тех, кто въезжает на территорию Российской Федерации.

Вычислять нарушителей таможенникам помогает специальная программа. Только за ноябрь на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» зафиксировано 9 таких случаев. Причём все транспортные средства были задержаны на выезде.

«Придётся возвращаться в Белгород, либо в ближайшее место – это посёлок Октябрьский. Оплачивать и обратно становиться в очередь и следовать опять по очереди, что занимает достаточно длительное время», – заметил исполняющий обязанности начальника таможенного поста МАПП «Нехотеевка» Сергей Амелин.

Доступ к банку данных таможенной службы есть у Госавтоинспекции. Это межведомственное взаимодействие. Сотрудники ГИБДД могут получать информацию об автомобилях, временно пребывающих на территории России. Важно, что изменился порядок въезда машин из отдельных государств.

«В настоящее время на территории РФ управлять транспортными средствами, зарегистрированными в республике Армения, может только собственник транспортного средства. Передавать управление другим лицам запрещено. При выявлении таких фактов автомобиль задерживается на специализированную стоянку до устранения причины задержания», – рассказал инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Белгородской области Роман Жариков.

Коснулись изменения и водителей автомобилей, зарегистрированных в республике Абхазии. Если они нарушат сроки пребывания в нашей стране, то их также задержат и передадут таможенным органам для дальнейшего разбирательства. Предусмотренное наказание – штраф, а в некоторых случаях и конфискация транспортного средства.

Сотрудники Госавтоинспекции и белгородской таможни в очередной раз призывают автовладельцев своевременно оплачивать штрафы.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30