Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Политтехнолог Сергей Старовойтов: «Белгородская область явила всей России пример эффективной модернизации власти»

Политтехнолог Сергей Старовойтов: «Белгородская область явила всей России пример эффективной модернизации власти»

Сергей_СтаровойтовФото: Мир Белогорья2021 год для Белгородской области выдаётся насыщенным и, несмотря на пандемийные ограничения, успешным. О стратегических целях на будущее и больших задачах, которые уже удалось решить, губернатор Вячеслав Гладков рассказал в интервью нашим коллегам из «РИА Новости». Напомним, эта беседа была посвящена его годовщине на посту главы региона.

Белгородская область лидирует сразу по нескольким направлениям. Одно из них – вакцинация от коронавируса. Кроме того, для борьбы с пандемией на базе 6-й поликлиники Белгорода был создан амбулаторный ковидный центр – опыт уникальный в масштабах страны. Мощный рывок в развитии и внедрении цифровых технологий позволил области стать первой в России по оформлению электронных больничных. В регионе впервые в стране начали комплексно реализовывать масштабную программу по непрерывному цифровому обучению детей, причем начиная с детских садов и начальных классов.

Лидером в 2021-м Белгородчина стала и по высадке деревьев. А прорывом в экономической сфере стало подписание соглашений о сотрудничестве с металлургическими гигантами на общую сумму в 400 миллиардов рублей. Собственных рекордов достигли и показатели белгородской казны: доходная часть превысила расходную практически на 20 миллиардов. Всех этих результатов удалось добиться благодаря выбранной губернатором тактике работы власти. По мнению федеральных экспертов, Вячеслав Гладков за короткие сроки нашёл эффективный механизм взаимодействия с жителями и трансформировал управленческую команду под новые задачи.

«Белгородская область сейчас безусловно на федеральном уровне рассматривается, как некая территория, где происходят очень серьёзные социально-экономические преобразования. Говоря о прошедшем годе, я бы сказал, что Белгородская область показывает достаточно эффективные практики регионального управления. В чём они заключаются? Действующему губернатору удалось совершить транзит власти в безболезненной форме – это очень важный и ответственный момент для любого региона и для любых управленческих команд, когда происходит смена одного главы региона на другого. Это крайне важный вопрос, за которым очень внимательно наблюдают из федерального центра. Белгородская область сейчас явила всей России как раз пример такой эффективной модернизации, ну, и до сих пор так происходит. Мы видим, что год не потерян», – прокомментировал политтехнолог, генеральный директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30