Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Принципы работы и жизни Вячеслава Гладкова. Специальный репортаж «Мира Белогорья»

Принципы работы и жизни Вячеслава Гладкова. Специальный репортаж «Мира Белогорья»

ГладковДесять месяцев Вячеслав Гладков руководил Белгородской областью как временно исполняющий обязанности губернатора. Теперь он глава региона, уже без приставки врио. В прошлом вице-премьер правительства Ставропольского края Вячеслав Гладков занял главный пост области после ухода Евгения Савченко, который был у власти рекордные 27 лет. За активность и открытость Вячеслава Гладкова нередко называют руководителем новой волны.

Около пяти утра каждый день Вячеслав Гладков выходит на тренировку. Пробежки пропускает только в командировках. Ещё в школе Вячеслав Гладков занимался спортивным ориентированием. А вот привычка бегать по утрам появилась у главы региона около двух лет назад.

«Зачем мне это нужно? Я получаю внутреннее удовольствие. Это бодрит!» – говорит Вячеслав Гладков.

Не всегда губернатор бегает один. К примеру, несколько недель назад к тренировке присоединились финалисты кадрового проекта «Новое время». Была и пробежка с калужским губернатором Владиславом Шапшой.

Вячеслав Гладков выступает за массовый спорт. Один из принципов губернатора: больше занимаемся физкультурой – меньше болеем.

Пожалуй, главное, за что Вячеслава Гладкова называют губернатором нового формата – открытость и доступность для каждого жителя области 24 на 7. Соцсети – основная площадка общения.

Как бы это не звучало: Гладков – губернатор-блогер, только в Instagram у него более ста тысяч подписчиков. В своих сторисах, постах и видео руководитель области делится не только рабочими планами и результатами, есть, например, и добрые советы.

Губернатор не прячет личную жизнь. Нередко в объектив его смартфона попадает супруга и дети. Рассказывает глава региона и о семейных праздниках.

До губернатора реально достучаться в директ. Часто к нему обращаются и в комментариях под постами.

В Telegram есть даже стикерпак, посвящённый ему.

Общение с жителями выстроено и через прямые линии в соцсетях и на телевидении. В числе основных вопросов: строительство дорог, образование, поддержка молодых врачей.

Только за два эфира на ТВ к главе региона поступило порядка девяти тысяч обращений. Все они взяты на карандаш, а многие уже решены. Пять раз в месяц губернатор проводит личные приёмы жителей. Длятся такие встречи порой по 8-10 и даже 14 часов.

Очередь из трёх тысяч человек на такие встречи уже сокращена до нескольких сотен. Общается с жителями Вячеслав Гладков и во время своих рабочих поездок.

«Вячеслав Гладков демонстрирует желание на самом деле разобраться в происходящем. С помощью людей понять, как улучшить жизнь в регионе», – отмечает политолог, глава федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов.

Этому примеру следуют и главы муниципалитетов. Открытая политика теперь в тренде.

Вячеслав Гладков – политик, настроенный на максимальный результат. Одна из самых амбициозных его инициатив – увеличить валовой региональный продукт в два раза до 2030 года. Совершить такой рывок помогут, в том числе крупные инвестиции в АПК и «зелёную металлургию».

На международном экономическом форуме в Петербурге глава региона поставил рекорд. Подписал соглашения с металлургическими гигантами суммарно на 400 миллиардов рублей.

«Я думаю, что это удалось, благодаря стратегическому видению, которое есть у губернатора Вячеслава Гладкова», – заметил российский общественный деятель, политолог Сергей Марков.

По последним поправкам бюджет региона увеличился на 14,5 миллиарда рублей, почти 5 из них – федеральные деньги.

Увеличение бюджета запланировано и на ближайшее годы. К примеру, в 2022-м региональная казна станет больше почти на 13 миллиардов рублей.

«Для того, чтобы любые колебания рынка не отразились на жизни простых людей», – пояснил Вячеслав Гладков.

Обеспечение населения чистой водой – ещё одно приоритетное направление работы губернатора. Уже собрано 7,5 млрд рублей на замену сетей и постройку 180 скважин и станций обезжелезивания.

В 2022 году на очистку 105 километров русел рек и 21 пруда Белгородская область направит 1 млрд рублей – беспрецедентная сумма на фоне других регионов. Расчищенные зоныв в пределах населённых пунктов обустроят.

По губернаторской программе соцконтрактов 227 миллионов направили на поддержку более двух тысяч белгородцев. В их числе и Анатолий Рогозянский из Шебекинского округа. На открытие домашней фермы получил сто тысяч рублей, купил корма, птицу и кроликов.

Порой кажется, что у Вячеслава Гладкова сверхчеловеческий темп работы. Только однодневная поездка в муниципалитет может состоять из 16 точек. Повышенный спрос к команде.

«Этот стиль работы, жизни, он, конечно, заряжает и зажигает, мне кажется, в таком режиме работать стало интереснее!» – сказал первый заместитель губернатора Белгородской области - начальник департамента цифрового развития Евгений Мирошников.

Факт остаётся фактом: Вячеслав Гладков задал высокую планку как для себя, так и для своих коллег. Официальное вступление в должность – новый шаг и главное – новый уровень ответственности за развитие региона. Губернатор к этому готов.

«Постараюсь сделать всё, чтобы работа власти была понятна каждому жителю области не на уровне разговоров, а на уровне результатов», – пообещал Вячеслав Гладков.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30