Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Компания «Рус-Индустрия» стала площадкой для реализации нацпроекта «Производительность труда»

Компания «Рус-Индустрия» стала площадкой для реализации нацпроекта «Производительность труда»

ПроизводительностьФото: Мир БелогорьяКак инструменты бережливого производства помогают сделать эффективнее работу целого предприятия? Ответ на этот вопрос знают специалисты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда и активно делятся опытом их внедрения. В продуктивности такого подхода уже убедились более 80 предприятий Белгородской области. Они стали участниками национального проекта «Производительность труда», утверждённого указом президента.

Одна из площадок реализации программы – компания «Рус-Индустрия». Она специализируется на производстве одежды однократного применения, хлопчатобумажных перчаток и средств индивидуальной защиты. С начала августа предприятие включилось в реализацию национального проекта «Производительность труда».

«Мы производим хлопчатобумажные перчатки. И с помощью тех инструментов, которые нам даёт программа, мы хотим поднять выработку, увеличить производительность на 30 %», – рассказал генеральный директор АО «Рус-Индустрия» Олег Лебедев.

Улучшить показатели помогает Региональный центр компетенций. Эксперты проводят детальную диагностику производства, после чего разрабатывают план мероприятий по устранению потерь, сокращению времени производства и повышению выработки. В нём также полностью пересматривают и другие процессы: от логистических цепочек до обработки самого продукта.

«А именно: лишняя упаковка, распаковка, а также её пролёживание на всех этапах производства. В соответствии с этим были приняты кардинальные изменения в обработке этого продукта, ну, и, соответственно, в межоперационном перемещении», – пояснил руководитель проекта РЦК Антон Кунаков.

Участие в нацпроекте даёт возможность предприятию не только повысить производительность труда, но и увеличить прибыль, привлечь внимание сотрудников. Ведь, помимо улучшения самой культуры производства, они могут совершенствовать и свой уровень профессионализма.

«Когда вы работаете ежедневно, выполняя одну и ту же работу, и вам здесь показывают что-то новое, ту же самую работу можно делать немножко по-другому и более эффективно. Соответственно, у нас это не воспринимается как критика, как какое-то зло. Наоборот, сотрудники нашей компании с удовольствием втянулись», – заметил Олег Лебедев.

Кроме того, сотрудники проходят обучение по основным инструментам бережливого производства. Предприятия, желающие принять участие в национальном проекте «Производительность труда», могут подать заявку на официальном сайте.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30