Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Эксперты отмечают, что взаимодействие руководства Белгородской области и федеральных властей даст импульс развитию туризма

Эксперты отмечают, что взаимодействие руководства Белгородской области и федеральных властей даст импульс развитию туризма

встречаФото: Мир БелогорьяОдной из главных тем для обсуждения на встрече министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой и врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова была реализация национального проекта «Культура». Также министр культуры посетила государственную научную и Пушкинскую библиотеки и ознакомилась с ведущими цифровыми проектами региона в сфере культуры.

«Отмечу, что налажено хорошее взаимодействие между Минкультуры России и региональными властями в части реализации национального проекта «Культура». Это помогает находить дополнительные возможности для реализации намеченных планов. При этом только до конца этого года будет обновлено еще 10 объектов культуры», – сказала Ольга Любимова.

Федеральные эксперты отмечают, что нацпроекты остаются одним из самых важных направлений развития страны.

«Важно, что в регионах продолжается работа по реализации нацпроектов, в том числе нацпроекта «Культура». Одна из задач этой работы – повышение качества и комфортности жизни населения. И в этом плане серьёзное значение имеет взаимодействие властей Белгородской области и федерального министерства. Появления в городах и районах объектов культуры и образования, в том числе, способствует закреплению населения. Особенно это касается молодёжи и людей среднего возраста», – прокомментировала первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

Поддержка федеральным центром реализации культурных инициатив в Белгородской области, по мнению экспертов, говорит о серьёзных лоббистских возможностях Вячеслава Гладкова.

«Надо сказать, что нацпроект «Культура» всегда будет востребован. Поскольку эта сфера касается воспитания, социального оптимизма. Врио губернатора Белгородской области взял верное направление, усиливая работу по развитию культуры. Это сфера, которая также влияет на развитие территорий. И визит федерального министра в Белгородскую область имеет важное значение. Совместная работа федеральных и региональных властей позволит усилить работу по тем или иным проектам. Кроме того, такие визиты федеральных министров – это демонстрация доверия губернатору со стороны руководства страны», – сказал политолог, старший научный сотрудник Института социологии Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН Сергей Таланов.

Врио губернатора Белгородской области также представил министру культуры проект «Белгород – фестивальная столица», который должен привлечь туристов и заинтересовать местную молодёжь.

«Люди должны иметь обоснование, почему стоит поехать именно туда. И различные событийные мероприятия – это своего рода магниты для туристов. Хорошо, что региональные власти понимают, что нужны туристы, и хорошо, когда они поддерживают это направление. И взаимодействие в этом вопросе властей Белгородской области и федеральных властей даст дополнительный импульс развитию этого направления. Здесь так называемый административный ресурс даёт хорошую поддержку, активизирует работу профильных министерств в развитии туристической отрасли», – отметил член Национальной ассоциации специалистов событийного туризма России Максим Хвостишков.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30