Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Федеральные эксперты прокомментировали встречу Вячеслава Гладкова и министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева

Федеральные эксперты прокомментировали встречу Вячеслава Гладкова и министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева

ВстречаФото: Мир Белогорья

Временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев обсудили перспективы развития АПК Белгородской области. На встрече говорили о развитии мелиорации, о поддержке сельхозтоваропроизводителей, о внедрении современных технологий.

«Мы готовы стать всероссийским центром по развитию искусственного интеллекта в АПК. У нас большинство предприятий в области уже работают в этом направлении, у нас НОЦ в сфере АПК, есть результаты, большое количество проектов. При участии Минсельхоза РФ, конечно, готовы выйти на другой уровень. Также мы готовы выступить интегратором развития IT-технологий, IT-компаний», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

Завкафедрой управления Российского государственного аграрного университета имени Тимирязева, доктор экономических наук Валерий Кошелев проанализировал встречу.

«АПК в Белгородской области всегда уделялось большое внимание. И то, что дальнейшее развитие получает сельское хозяйство, – это верное направление. Там для этого есть все условия. И Гладков задействует свои возможности для развития АПК, в том числе лоббистские. И важно не только то, что он продолжает работу по развитию АПК, но и то, что он вносит в этот курс изменения в соответствии с меняющейся ситуацией, политикой. И сейчас очевидные тенденции во всей экономике, и в частности в АПК, на цифровизацию, на применение искусственного интеллекта. Если хочешь быть конкурентоспособным, значит должен применять современные инструменты, методы, новые технологии. Для Белгородской области это актуально. Потому что там высокоинтенсивное сельское хозяйство и развиты различные отрасли АПК. И все это высокотехнологичные производства. И естественно, там необходимо использование цифровых технологий, искусственного интеллекта. Бизнес есть бизнес, и чем более производительно ты работаешь, тем больше шансов у тебя быть конкурентным на рынке», – прокомментировал эксперт.

Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Алексей Езубов, подчеркнул, что именно за искусственным интеллектом будущее, а его развитие в сфере АПК необходимо.

«Внедрение искусственного интеллекта, цифровых технологий в АПК – это уже неизбежный процесс, и необходимо использовать эти возможности. При этом современные технологии могут быть использованы в разных сферах АПК. Например, они могут применяться при исследовании состояния почвы, внесения удобрений, посева, ухода и так далее. В результате регион получает серьезный экономический эффект. Потому что это и дополнительные урожаи, и дополнительная экономия средств», – отметил Алексей Езубов.

Министр сельского хозяйства отметил, что Белгородская область входит в тройку лидеров среди российских регионов по объёму валового производства сельхозпродукции. Высокие показатели как в отраслях сельского хозяйства, так и в пищевой и перерабатывающей промышленности. Также регион один из лидеров по количеству получаемого федерального финансирования. В текущем году объём поддержки был увеличен до 4 млрд. рублей, в настоящее время уровень освоения выше среднероссийского. Также министр обратил внимание на тот факт, что Белгородская область занимает лидирующие позиции по молочной продуктивности. И выразил надежду на сохранение позитивной динамики.

В свою очередь, Вячеслав Гладков поблагодарил министра сельского хозяйства за высокий уровень федеральной поддержки. Область при необходимости готова взять на себя и дополнительные обязательства. Также глава региона обратился к министру с актуальными вопросами, касающимися развития сельскохозяйственного производства, органических удобрений, совершенствования нормативно-правовой базы, инновационного развития.

«Это не только связано с социально-экономическим развитием региона. Развитие АПК – это также вопросы продовольственной безопасности страны, развития сельских территорий. Поэтому важно, что глава региона использует визиты федеральных министров для получения дополнительной поддержки той или иной сферы. В данном случае мы видим, что Патрушев оценил и поддержал проекты, предложенные в Белгородской области. В каждом регионе есть свои проблемы или проекты в сфере АПК. И губернаторам важно получить федеральную поддержку по тем или иным вопросам. Это будет способствовать дальнейшему развитию сельского хозяйства», – отметил Алексей Езубов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30