Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Новые служебные авто теперь в распоряжении медиков еще трех районных больниц

Новые служебные авто теперь в распоряжении медиков еще трех районных больниц

Лада ГрантаФото: «Мир Белогорья»Медики ежедневно выезжают к пациентам из группы риска по коронавирусу или лечат их в самих медучреждениях. Особенно нуждаются в поддержке врачи отдаленных сельских поселений. Одна из их потребностей – автомобили. На помощь пришел благотворительный фонд «Айсберг». Теперь в числе территорий, которым он помог, Борисовка, Грайворон и Красная Яруга.

Новая «Лада Гранта» автопарка Борисовской центральной районной больницы оснащена климат-контролем и другими дополнительными опциями. Машина теперь одна из главных помощниц Центра семейной медицины, в котором семь врачей обслуживают 12 тысяч человек. Стать еще мобильнее врачам помог благотворительный фонд «Айсберг», ключи от нового авто медикам вручил член попечительского совета фонда Михаил Несветайло.

«Уверен, что этот автомобиль поможет оказывать более оперативную медицинскую помощь в отдаленных селах района. Спасибо вам за то, что вы сегодня делаете, и передаю вам этот автомобиль и медицинские маски, потому что ваше здоровье для нас сегодня как никогда ценно. Спасибо еще раз!» – поблагодарил президент Ассоциации рынков и ярмарок Белгородской области, член попечительского совета благотворительного фонда «Аайсберг» Михаил Несветайло.

«Ладу Гранту» и 500 масок Михаил Несветайло вручил и врачам Краснояружской центральной районной больницы. Тест-драйв нового авто тут же провела главный врач Светлана Шкилева. Пользоваться новой «Ладой» будут семейные врачи и те медики, которые сейчас работают в режиме повышенной нагрузки.

Безопасность и комфортные условия для медиков сейчас особенно важны. В Грайворонской центральной районной больнице медработники каждый день отвозят лабораторные пробы в областной центр. Теперь же новый автомобиль появился и здесь. Работать станет быстрее и удобнее. Медики искренне благодарят тех, кто оказывает им помощь от всей души.

«Нам очень много приходится ездить по вызовам, сегодня мы обслуживали сразу 25 вызовов именно по коронавирусной инфекции, и поэтому нам очень нужна машина, чтобы наши медицинские работники ездили в нормальных условиях», – рассказала врач-эпидемиолог Грайворонской центральной районной больницы Инна Кушнир.

Новые автомобили от фонда «Айсберг» в каждом из этих трех муниципалитетов помогут врачам, работающим сейчас в режиме повышенной нагрузки, значительно облегчат им задачи, а это выезды на дом, которых стало больше, и доставка анализов в Белгород.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных