Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Итоги фотоконкурса акции «Под Знаменем Победы»: как победители летали на самолете и воздушном шаре

Итоги фотоконкурса акции «Под Знаменем Победы»: как победители летали на самолете и воздушном шаре

полет в подарокФото: «Мир Белогорья»Поставлена финальная точка в фотоконкурсе акции «Под Знаменем Победы», которую ТРК «Мир Белогорья» провел 9 мая вместе с федерациями воздухоплавания и планерного спорта области, а также мэрией областного центра. Наша редакция получила свыше 150 снимков от жителей Белгородской области, на которых запечатлен полет самолета, несущего грандиозное алое полотнище. Жюри в составе партнеров акции отобрало восемь лучших работ. Их авторам Федерация воздухоплавания подарила рассветное путешествие на воздушном шаре, а Федерация планерного спорта – полет над Белгородом на том самом самолете Гавроне, который буксировал Знамя 9 мая.

Полет на самолете

Семен Ким увлекается фотосъемкой и частенько проводит свободное время с фотоаппаратом, но в День Победы у него были другие планы.

«Я демонтировал крышу старого дома, парад пролетал прямо над моим домом, я понял, что нельзя упускать такой кадр, быстренько сбегал за фотоаппаратом и запечатлел кадр. Сегодня полетит моя сестра, потому что я спортсмен, у меня 30 прыжков за спиной», – рассказал победитель фотоконкурса «Под Знаменем Победы» Семен Ким.

А вот Марина Свищева мечтала отправиться в полет на Гавроне, поэтому ее мама Инна заранее готовилась сделать заветное фото.

«Ловили момент, когда на памятнике как раз солнце попало и вверху летел самолет. Ну и, конечно же, флаг брала с собой, флагом махала, кричала самолету!» – поделилась победительница фотоконкурса «Под Знаменем Победы» Инна Свищева.

У Анны Котельниковой не было под рукой фотоаппарата, победное фото она сделала на телефон. Зато у нее было желание победить и творческая удача.

«Был такой пасмурный день, мы все ждали этого праздника. В 12 часов на небе появился самолет, очень было волнительно, радужно. В общем, всё отлично, получились хорошие фотографии», – отметила победительница фотоконкурса «Под Знаменем Победы» Анна Котельникова.

Как рассказал президент Федерации планерного спорта Белгородской области Владислав Александров, маршрут полета практически повторял тот, по которому пролетели в День Победы, за исключением полета на Прохоровку. Победители конкурса смогли увидеть свои дома, те точки, с которых они снимали акцию в День Победы.

Полет на воздушном шаре

К полету на воздушном шаре готовиться пришлось дольше. Такое путешествие значительно сильнее зависит от погодных условий. Но оно того стоит. Победный кадр для Агаты и Тони Стукаловых поймал их папа, но девчонки тоже приняли в этом участие.

А вот Алина Мищенко в небо не стремилась, а стремилась 9 мая поймать в кадр настроение праздника. «Я, если честно, высоты боюсь, просто выложили, потому что фото очень красивые получились», – рассказала она.

Выкладывая фотографии в сеть, многие просто хотели поделиться радостью, которую испытали увидев в небе Знамя Победы, а в итоге выиграли полет.

«Просто хотела выставить фотографию, чтобы передать эмоции, как это меня впечатлило, потому что благодаря людям хотя бы праздник этот ощутился. Поэтому спасибо и за 9 Мая, и за то, что сейчас дали крылья за спиной почувствовать», – поблагодарила победительница фотоконкурса «Под Знаменем Победы» Алена Григорян.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных