Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В области готовы развернуть дополнительные места для лечения больных COVID-19

В области готовы развернуть дополнительные места для лечения больных COVID-19

койкаФото: «Мир Белогорья»Тема коронавируса звучала сегодня на оперативном совещании при губернаторе Белгородской области. Начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения региона Наталия Зубарева заявила, что в регионе готовы развернуть дополнительные коечные места для лечения больных COVID-19.

Изначально для Белгородской области федеральный центр установил норматив в 774 койко-мест для лечения инфицированных коронавирусом на базе четырех медучерждений. На сегодняшний день занято меньше 50 % от общего коечного фонда региона и в основном это город Белгород, ковидный госпиталь на базе второй горбольницы. Лечение проходят не только те, у кого COVID-19 подтвержден лабораторно, но и те, у кого только подозревают инфицирование: люди из контакта с заболевшими или имеющие клинические проявления ОРВИ или пневмонии.

Чтобы оптимизировать логистику лечения больных по региону, в ближайшее время областной департамент здравоохранения готов развернуть дополнительные 139 коечных места на базе Губкинской, Новоскольской, Старооскольской и Валуйской центральных районных больниц.

«Мы сегодня расширяем количество коечного фонда за счет перепрофилирования пульмонологических отделений в Губкинской ЦРБ, в Новооскольской и Старооскольской и в Валуйской ЦРБ, там хоть и пять коек, но, тем не менее, с учетом отдаленности эти пять коек инфекционного отделения тоже будут работать на долечивание и легкие формы коронавирусных пациентов. И общий коечный фонд, который мы сегодня добавляем – 139 коек, – это сразу напрямую коррелируется с выплатами на май месяц для работников стационара, которые непосредственно работали с COVID-подтвержденными пациентами», – отметила заместитель губернатора области – начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Наталия Зубарева.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных