Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Офисы семейного врача в двух муниципалитетах получили новые машины

Офисы семейного врача в двух муниципалитетах получили новые машины

автоФото: «Мир Белогорья»Сразу в нескольких офисах семейного врача Шебекинского округа и Волоконовского района теперь есть новые машины. И это только первые районы, получившие такую поддержку от благотворительного фонда «Айсберг». Впереди еще семь территорий.

В Большетроицкой районной больнице число ежедневных вызовов на дом стало больше, плюс медики должны быстро доставлять пробы на коронавирус в Белгород. С таким графиком одним транспортным средством было сложно справиться. Теперь их два.

«У меня на данный момент пять врачей, которые оказывают медицинскую помощь, и им приходилось стоять в очереди. Кто-то поехал на вызов, а кто-то в это время ожидает автомобиль. Добавление автомобиля поможет улучшить качество и своевременность обслуживания вызовов», – рассказала главный врач Большетроицкой районной больницы Елена Кармалицкая.

В селе Ржевка и вовсе старый УАЗ в ремонте. Поэтому новый автомобиль сразу же заступил на смену. Несколько вызовов ждали и новую машину в селе Купине Шебекинского округа.

Ключи еще от трех долгожданных автомобилей получают в Волоконовской ЦРБ. Один направят в офис семейного врача поселка Пятницкое, где 4 тыс. жителей. Еще один в Шидловку – самое отдаленное село района. И еще один останется работать здесь.

«Был проведен анализ территорий, где больше всего нужны транспортные средства, и туда они и будут направляться . Врачи, медсестры на передовой борьбы с ковидом. Мы благодарим их за работу, большое спасибо», – сказал вице-президент благотворительного фонда «Айсберг», заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Красовский.

Выезды к пациентам, доставка анализов, развоз льготных лекарств людям из зоны риска – все это сегодня в обязанностях простых врачей. Чтобы помочь им в работе, благотворительный фонд «Айсберг» приобрел в общей сложности 16 автомобилей. В ближайшее время остальной транспорт получат медучреждения еще семь муниципалитетов области.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных