Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Ситуация с коронавирусом в Белгородской области на 19 мая

Ситуация с коронавирусом в Белгородской области на 19 мая

Алексей ЕрофеевФото: «Мир Белогорья»В общей региональной статистике с 1 марта 2020 года в Белгородской области 1361 подтвержденный случай COVID-19. Плюс 69 за сутки. На сегодня прирост составляет 5,3 %. Это не больше вчерашнего показателя. И меньше, чем на прошлой неделе.

В числе тех, кто справился с инфекцией, уже 384 жителя области. За последние сутки выписано с выздоровлением еще 29 человек. На амбулаторном лечении сейчас 659 человек. Это две трети от общего числа инфицированных – у них заболевание проходит в легкой форме или бессимптомно. В стационарах 306 пациентов, то есть около трети. К сожалению, сегодня число умерших увеличилось до 12. Последний случай – житель поселка Ракитное.

По данным департамента здравоохранения, по количеству заболевших в первых строках Белгород и Белгородский район, Старооскольский и Валуйский округа. В последние дни всплеск заболеваемости COVID-19 отмечен в Ракитянском районе. Еще в прошлую пятницу там было 44 случая, сегодня почти вдвое больше – 81. Как пояснили на брифинге, причин две. Из-за контакта с местным парикмахером, который сейчас на лечении в COVID-госпитале второй горбольницы, заразились сразу 23 человека. Сейчас у них заболевание протекает бессимптомно. Еще у 25 контактировавших тест на коронавирус отрицательный. Все изолированы.

Сегодня же департамент здравоохранения подтвердил очаг инфицирования в Ракитянской ЦРБ – девять человек медперсонала. Приняты меры для нераспространения инфекции.

«Терапевтическое отделение, хирургическое, акушерское не работают по причине заноса инфекции. Сейчас мы проводим все карантинные мероприятия, проводим обследование больных, контактных. Население мы перераспределили по всем близлежащим районам. По информации главного врача, забор материала производится сотрудникам Ракитянской ЦРБ своевременно со всеми методрекомендациями. В ежедневном режиме производится мониторинг состояния здоровья сотрудников с целью предотвращения заноса инфекции внутрь медорганизации со стороны медперсонала», – отметила первый заместитель начальника департамента здравоохранения и соцзащиты населения области Людмила Крылова.

Ракитянская ЦРБ – не первый и не единственный очаг заражения в медучреждениях региона. Положительные пробы получены у 10 медиков областной инфекционной больницы. Коронавирус подтвержден у 23 сотрудников второй горбольницы. Напомним, что на карантин закрыто первичное сосудистое отделение площадки № 1. Там у одного из пациентов был выявлен COVID-19.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных