Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Сотрудники скорой помощи получат фиксированные доплаты за работу в условиях коронавируса

Сотрудники скорой помощи получат фиксированные доплаты за работу в условиях коронавируса

доплаты для медиковФото: «Мир Белогорья»В последние дни во многих регионах страны высказывали возмущение сотрудники служб скорой помощи по поводу недоплат за работу в условиях коронавирусной угрозы. Напомним, первоначально схема начисления надбавок исходила из фактически отработанного времени с инфицированными.

На выходных правительство страны утвердило уточненный регламент надбавок, когда средства должны начисляться не за отдельные часы, проведенные с коронавирусными пациентами, а в принципе за факт работы с ними. В субботу Минздрав направил в регионы разъяснения о новом порядке расчета и начисления стимулирующих компенсационных выплат медикам и сотрудникам скорой. Пояснения на этот счет на оперативном совещании правительства области давала заместитель губернатора Наталия Зубарева.

«В течение субботы и воскресенья были произведены перерасчеты всех начисленных сумм. Речь идет о втором постановлении, то есть в трактовке, которую озвучил президент, – фиксированные суммы, которые люди должны будут получить на руки, – это 80, 50 и 25 тысяч. Категории, которые подпадают под данные выплаты, – это работники наших ковидных стационаров и работники скорой помощи – все категории, и водители в том числе», – отметила заместитель губернатора области Наталия Зубарева.

Основной перерасчет уже произведен. Плюс сейчас идет сверка регистра пациентов с диагнозом COVID и количества выездов скорой помощи, чтобы исключить даже единичные случаи недоначисления стимулирующих выплат.

Главы территорий, откуда были факты обращений сотрудников скорой помощи, сегодня держали отчет перед губернатором и докладывали о личных встречах с коллективами подразделений скорой. Все поступившие от них вопросы взяты в работу в индивидуальном порядке. Помимо этого, губернатор Евгений Савченко поручил главам муниципалитетов взять под личный контроль обеспечение сотрудников служб скорой помощи средствами защиты и не ограничиваться формальными списками бригад, закрепленными за выездами по коронавирусу, но учитывать и другие случаи контактов с пациентами с COVID-19 по факту.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных