Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Кому положены федеральные выплаты на детей

Кому положены федеральные выплаты на детей

Дмитрий ХудаевФото: «Мир Белогорья»В региональном Отделении Пенсионного фонда России разъяснили все нюансы федеральных выплат на детей в связи с ситуацией из-за коронавируса.

Первая выплата – 5 тыс. рублей ежемесячно – касается тех, у кого есть дети до трех лет, рожденные до 1 января 2020 года. В Белгородской области такие выплаты уже получили более 19 тысяч семей, а это 211 млн рублей. Сумма в 5 тыс. выплачивается в апреле, мае и июне – итого каждая семья за это время получит по 15 тыс. рублей.

«Практически жалоб нет – единицы: где-то потерялось заявление, где-то ошибка была... Но таких заявлений немного 1-0,5%. Поэтому я приношу извинения, пускай мамы не волнуются, все получат выплаты в обязательно порядке», – управляющий отделением ПФР по Белгородской области Дмитрий Худаев.

Вторая выплата – единовременная – 10 тыс. рублей. И на нее могут претендовать семьи, где детям от 3 до 16 лет. Причем эта сумма выдается на каждого ребенка. По расчетам регионального Отделения Пенсионного фонда, в Белгородской области более 230 тыс. детей такого возраста.

Выплаты начнутся уже с июня, а вот подавать заявление можно вплоть до 1 октября. Идти никуда не нужно, сделать это можно на портале «Госуслуги». Вчера из-за большого числа обращений ресурс дал сбой, но специалисты работают над наладкой системы. А если возникли какие-либо вопросы по выплатам, жители региона могут обращаться на горячую линию областного Отделения Пенсионного фонда: (4722) 30-69-67.

Хотя подать заявление на получение выплаты может любой родитель, в Отделении ПФР по Белгородской области просят это делать именно мам. Это обусловлено тем, что ранее право на выплаты в 5 тыс. рублей на детей до трех лет имели только владельцы сертификатов на материнский капитал, которыми по закону являются именно мамы, а отцы – в исключительных случаях. Как показал анализ поступающих заявлений, в некоторых случаях их подавали папы. По данным заявлениям выносились отказные решения, соответственно, граждане получали положенные им средства позже, после подачи повторного заявления.  Чтобы средства господдержки поступали своевременно и у родителей не было затруднений с тем, от кого должно поступать заявление, семьям предложено подавать заявления от имени мам.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных