Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

С 12 мая в Белгородской области вводится масочный режим и открываются непродуктовые магазины

С 12 мая в Белгородской области вводится масочный режим и открываются непродуктовые магазины

маскиФото: «Мир Белогорья»С 12 мая вступило в силу постановление губернатора с новым пакетом мер противодействия распространению коронавируса. В нем есть как послабления, так и дополнительные ограничения.

Во-первых, введен масочный режим. Теперь во всех торговых точках, медицинских организациях, в общественном транспорте, включая такси, и в общественных и административных зданиях обязательно нужно надевать маску – медицинскую или обычную тканевую многоразовую. Если вы находитесь в этих местах без средств индивидуальной защиты, вас не оштрафуют, но просто могут отказать в обслуживании. В противном случае оштрафовать могут организации – и за сотрудников, и за клиентов без масок.

Что касается снятия некоторых ограничений, появилась возможность совершать покупки непродовольственных товаров, одежды или обуви. Согласно постановлению, разрешена работа торговых центров, но только в будние дни и в части, не касающейся развлечений. Одновременно для них установлены жесткие требования.

По-прежнему запрещены массовые мероприятия, закрыты ночные клубы, зоны развлечения, кинотеатры, букмекерские конторы, кальянные. Но получают возможность работать заведения на открытых площадках с соблюдением социальной дистанции. В их числе, например, летние кафе. О желании работать они должны заранее уведомить Роспотребнадзор и органы местного самоуправления. Открываются также парки, скверы, рекреационные зоны.

«Как вы видите, мы с в какой-то стороны ограничительные меры оставляем и даже в какой-то мере усиливаем, потому что введен масочный режим, но мы не предполагаем остановку деятельности парков, динопарков, зоопарков, рекреационных зон. Они будут открыты, чтобы у белгородцев была возможность быть на свежем воздухе», – отметила заместитель губернатора Белгородской области Ольга Павлова.

Еще раз подчеркнем, что скверы, парки и другие рекреационные зоны будут доступны только для прогулок и занятий спортом с соблюдением социальной дистанции. Никаких массовых сборищ с шашлыками.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных