Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В регионе к 75-летию Победы тематически оформили пять трансформаторных подстанций

В регионе к 75-летию Победы тематически оформили пять трансформаторных подстанций

подстанцияФото: «Мир Белогорья»Энергетики украсили электросетевые объекты праздничными граффити к 9 Мая. Работы проводились в нескольких регионах операционной ответственности компаний (осуществляют свою деятельность в 20 субъектах РФ) в рамках проекта «Энергетики – Великой Победе». Всего в рамках данной мемориальной акции энергетики оформили 43 энергообъекта, сообщили в пресс-службе «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

В Белгородской области в честь 75-летия Великой Победы празднично украсили пять трансформаторных подстанций. Четыре расположены на территории музея-заповедника «Прохоровское поле». Две из них обеспечивают электроснабжение музейных объектов на главной площади и возле нового музея тружеников тыла. На стены этих подстанций нанесены рисунки в стиле советского плаката «Мы завоевали счастье нашим детям» и «Слава солдату-победителю!».

Трансформаторная подстанция в районе «Звонницы» теперь напоминает как о первых, горьких, днях начала войны, так и о победном ликовании мая 1945 года.

Четвертый объект посвящен командующему Воронежским фронтом, генералу-полковнику Николаю Федоровичу Ватутину. Художника вдохновил известный фотоснимок военачальника на наблюдательном пункте.

На стенах пятой подстанции, расположенной на границе Белгородского района и Шебекинского округа, изображен героический образ прославленного снайпера, Героя Советского Союза, гвардии старшины Николая Ильина, лично истребившего 459 немецких солдат и офицеров. Николай Ильин похоронен в братской могиле в селе Никольском Шебекинского округа. В прошлом году ко Дню Победы энергетики обеспечили освещение мемориала.

Все рисунки выполнили белгородские художники Павел Ларичев и Эдуард Курбасов. Они работали в смешанной технике с применением малярных лент, трафаретов и кистей с последовательным наложением слоев. Общая площадь рисунков составляет порядка 100 квадратных метров. Для выполнения пяти работ художники использовали в общей сложности 150 оттенков краски.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных