Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

"Родительский рекорд – 2012"

"Родительский рекорд – 2012"

В минувшие выходные областной центр встречал победителей премии "Родительский рекорд", учрежденной фондом "Поколение" Андрея Скоча и газетой "Комсомольская правда". И если в прошлом году конкурс имел статус регионального, то в 2012-м семьи-рекордсмены искали от Хабаровска до Калининграда. 137 заявок, 137 человеческих судеб и жизненных историй, каждая из которых трогала до слез. Четырех победителей определить было непросто. Именно они и разделили премиальный фонд в 10 миллионов рублей. Среди лауреатов оказались и жители нашего региона.

Семья Кирпичевых – абсолютный рекордсмен Белгородской области

Для кого-то богатство измеряется толщиной кошелька и счетом в швейцарском банке, для кого-то количеством квартир, машин и загородных домов. А для всех этих людей настоящее богатство – это искренние детские улыбки и бесконечный топот маленьких ножек в их домах.

В этом плане семья Кирпичевых из Краснояружского района может считать себя олигархами. У них 16 детей, более 70 внуков и 20 правнуков. "Дети – это награда от Господа. Мы жили по этому правилу, и Бог нам помогал. Теперь я вижу и больших, и меньших, и внуков, и правнуков, и детей и я радуюсь. Я желаю им, чтобы они последовали нашему примеру", – рассказал Иван Филлипович Кирпичев, лауреат премии "Родительский рекорд" в номинации "Самая многодетная семья Белгородской области".

Дети и внуки, которых воспитывали в такой большой и дружной семье, продолжили родительскую традицию. У сына Павла, 14-го по счету, уже пять своих детишек. "Некоторые говорили, что позволить себе детей могут только богатые, а я говорю, что богатство – это и есть дети. И когда есть дети, оно и прикладывается всё", – считает Павел Кирпичев.

Родительский рекорд Ивана Филипповича Кирпичева стал рекордом всей Белгородчины. Эта семья удостоилась приза как самая многодСемья Сорокиных приехала на вручение премии из Ростовской областиетная в нашей области.

Семья Сорокиных приехала на церемонию вручения премии "Родительский рекорд" из Ростовской области. За 30 лет совместной жизни Михаил и Татьяна стали мамой и папой для 53 детишей. Самому старшему сегодня 50, младшеньким всего семь. А ведь такое богатство Татьяне еще в молодости перед самой свадьбой напророчили крещенские гадания. "Я забыла об этом, а недавно прочитала свой дневник и вспомнила. На Крещение гадала, и у меня вышла такая картинка: утес, стоит пара и куча маленьких. Тогда еще мне подруги говорят: "Ты глянь, у тебя большая семья будет". Я: "Да ерунда!.." А сейчас видите – судьба. То подарили, то забыли, то сами приехали, а потом вроде пошло и пошло. Предложили на опеку – взяли, зашла в больницу, увидела трех маленьких – забрала", – рассказала Татьяна Сорокина, лауреат премии "Родительский рекорд" в номинации "Открытое сердце".

Дарить любовь, заботу и внимание стольким детям, стать настоящей мамой для тех, от кого отказались мамы родные, может только человек с поистине открытым сердцем. Победителем в одноименной номинации и стала Татьяна Сорокина. Но кроме того, были награждены самый многодетный отец и самая многодетая мама России. Ими стали протоиерей Иоанн Осяк из Ростова-на-Дону и Вера Яматина из Нижнего Новгорода.

– Это инициатива, которая была рождена на земле Белгородской стала уже российским, всероссийским достоянием. Конкурс "Родительский рекорд" вышел далеко за пределы границы Белгородской области и торжественно шествует благодаря Андрею Владимировичу, редакции "Комсомольской правды", Владимиру Николаевичу по необъятным просторам России. Мы этому безумно рады. Мой любимый писатель Виктор Астафьев сказал так: "Рушатся династии, государства, империи, если рушится семья. Семья – это опора государства. И чем она будет крепче и многочисленнее, тем устойчивее будет наше государство, – сказал Евгений Савченко, губернатор Белгородской области.

60 семей, воспитывающие пять и более детей, получили автомобили ВАЗ-2104– Чувства победителей учредитель премии "Родительский рекорд" депутат Госдумы Андрей Скоч понимает как никто другой. "Когда в доме появляются дети, из дома исчезает покой, порядок, но появляется счастье. Поэтому я знаю, что многодетные родители это очень счастливые родители и я это чувствую особенно остро, потому что у меня вчера в обед родился 9-й ребенок..." – сказал Андрей Скоч.

В этот же день еще 60 семей, воспитывающих пять и более детей, получили автомобили ВАЗ-2104. С главной площади областного центра они разъехались во все районы Белгородчины.

За долгожданной машиной семья Чаплиных из поселка Яковлево приехала не в полном составе. Их старенький автомобиль всех пятырых детишек уже не вмещает, да и в ремонте чаще, чем в дороге. С новым автомобилем, уверены супруги, все будет по-новому. "Теперь на новом автомобиле мы можем поехать, например, отдыхать на море, на мероприятия, в театр. Отвезти детей в зоопарк, в цирк, на маевку, на рыбалку съездить. Всем, кто помог, посодействовал в этом, спасибо за такой подарок", – сказали супруги Людмила и Геннадий Чаплины.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора