Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

До конца года число газозаправочных станций вырастет до 40

До конца года число газозаправочных станций вырастет до 40

газозаправочная станцияФото: «Мир Белогорья»До конца 2020 года в Белгородской области число газозаправочных станций вырастет до 40. Это часть пилотного проекта по развитию рынка газомоторного топлива, в который наш регион включился в прошлом году. Новые станции уже открыты в Алексеевке, Валуйках, Новом Осколе, Губкине, Старом Осколе.

Старый Оскол

Самые частые гости газовых заправок в Старом Осколе – водители маршрутных автобусов и такси, которые давно подсчитали и на практике убедились, это выгодно. Тем более, что количество заправок в области растет с каждым годом. Только за прошлый год в разных районах было построено 17 новых станций. Еще 12 будут построены в этом году.

«17 – это первый шаг. Было 17 автозаправочных станций в 2019 году, 12 станций будут построены в 2020 году. Соответственно, для строительства этих заправочных станций на 2020 год также из федерального бюджета предусмотрено субсидирование Белгородской области», – рассказала официальный представитель национальной газомоторной ассоциации Татьяна Плиева.

Субсидирование предусмотрено и для тех, кто будет переводить свой транспорт с бензина на метан. Помимо этого, для владельцев таких машин в регионе вдвое снижен транспортный налог. Ведь они значительно экологичнее, как и сами заправочные станции. Кроме того, они безопаснее.

Новый Оскол

Еще недавно площадка по адресу: Новый Оскол, Кирзаводская, 1 – считалась депрессивной. Теперь здесь расположилась новая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция, где одновременно можно заправлять восемь автомобилей.

«Заправка легкового автомобиля занимает примерно 2-4 минуты, грузового большого транспортного средства – 8-10 минут, что является хорошим показателем. Мощность заправки примерно 11,8 млн кубических метров. В год 500 единиц транспортных средств в сутки можем заправлять», – рассказал директор представительства «Газпром газомоторное топливо» в Белгородской области Алексей Чермошанский.

Валуйки

Новую станцию сегодня также открыли и в Валуйках. Сегодня в городе на газомоторное топливо переведены 10 автомобилей окружной администрации, в этом году к ним прибавится еще как минимум 10. Есть уже и физические лица, переоборудовавшие свои авто. Стоимость работ с учетом цены на топливо окупается за год. Для легкового автомобиля это порядка 25 тыс. рублей. Прибавив к этому сниженный на 50 % транспортный налог – выгода двойная. Тем более, сейчас вопрос с газовыми заправками успешно решается во всей Белгородской области.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных