Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как проверить качество продуктов прямо в магазине

Как проверить качество продуктов прямо в магазине

РоссельхознадзорФото: «Мир Белогорья»Подлинный товар или контрафакт, качественный продукт или нет? Как это проверить прямо в магазине? Отслеживать товар от поля до прилавка помогает электронная система «Меркурий», которая действует уже полтора года. Как она работает, каковы первые результаты ее работы и что необходимо знать нам как потребителям, спросим у эксперта. Это руководитель управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева.

«Первый результат: на сегодняшний день на территории только Белгородской области в 2019 году находятся более 20 млн партий продукции. Если раньше у нас выдавалось порядка полутора миллионов ветеринарно-сопроводительных документов, они были на бумажных носителях и проверить их было практически невозможно. На сегодняшний день все документы выдаются в электронной системе, и это 20 млн партий продукции. Под постоянным контролем находятся почти 3 тыс. человек, которые участвуют в ветеринарной сертификации на территории Белгородской области. Соответственно, мы можем контролировать не только работу ветеринарных специалистов на территории Белгородской области, но и в других регионах, откуда нам поставляется продукция», – пояснила руководитель управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева.

«Меркурий» позволяет быстро отыскивать предприятия фантомы. Обмануть ее очень сложно. Кроме того, специалисты находят таких нарушителей очень быстро. В прошлом году, в основном в первом полугодии, были выявлены восемь предприятий-фантомов в разных регионах: Московской, Пермской, Челябинской областях и др. Также программа может отследить просрочку.

Если у продукции нет ветеринарно-сопроводительного документа, это нарушение закона о ветеринарии и следует обращаться в Россельхознадзор: 8 (4722) 76-16-29 и 75-16-30, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Что делать, если товар по срокам годности или другим параметрам не совпал? Какие наши права в этом случае? Насколько строгие санкции и это вопрос к рознице или к производителю? Все ответы – в блице.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных