Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде стартует проект «Яндекс.Лицей»

В Белгороде стартует проект «Яндекс.Лицей»

клавиатураФото: «Мир Белогорья»В Белгороде стартует проект «Яндекс.Лицей». Начиная с 8-9-го классов у школьников есть возможность познакомиться с основами программирования, а по завершению двухлетних курсов иметь навыки, достаточные, чтобы начать работу в качестве младшего разработчика или стажера.

Форма регистрации открыта. Проект уже охватил свыше 100 городов по всей России. Чтобы начать обучение, нужно будет пройти тестирование по математике. Полутора лет достаточно, чтобы научиться работать c языком программирования Python. Руководители проекта заявляют, что полученных знаний будет достаточно, чтобы начать карьеру в сфере ИТ.
Для осуществления проекта в Белгородской области отобрали сразу шесть площадок, которые подходили по техническим характеристикам, а главное, по преподавательскому составу. В их числе БГТУ им. Шухова.

«Ввиду того, что мы, помимо нашей преподавательской деятельности, являемся инженерами и постоянно занимаемся этим в своей профессиональной деятельности, тесты не вызвали затруднения», – пояснил участник проекта «Яндекс.Лицей», старший преподаватель кафедры программного обеспечения вычислительной техники и автоматизированных систем БГТУ им. В. Г. Шухова Максим Панченко.

Проект предполагает серьезное повышение квалификации преподавателей. Кроме того, «Яндекс» будет следить за успехами всех участников проекта.

Белгородская область испытывает дефицит кадров в сфере информационных технологий. Чтобы его восполнить, в 2017 году был запущен проект ИТ-классов, который рассчитан на старшеклассников. Таким образом в регионе выстраивается образовательная вертикаль для будущих айтишников.

«По сути ребенок может в 8-9-м классе закончить «Яндекс.Лицей» и в 10-м уже пойти в ИТ-класс. Это не привязано к учебному заведению, поэтому прийти может любой ученик Белгорода, Старого Оскола и, если есть желание, можно приезжать и из районов», – рассказала заместитель начальника управления департамента цифрового развития Ксения Уварова.

Набор в «Яндекс.Лицей» продлится до 11 сентября. Обучение бесплатное, и чтобы принять участие в проекте, не нужно уметь программировать, главное – желание и мотивация ученика.

Чтобы записаться на отбор, достаточно написать в адресную или поисковую строку «Яндекс.Лицей» и перейти по ссылке. Далее, следуя подробной инструкции, заполните анкету и ждите конкурсное задание.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора