Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Где и когда откроются новые кинотеатры в области

Где и когда откроются новые кинотеатры в области

кинотеатрФото: Евгения Здесенко До конца этого года в Белгородской области появится четыре новых кинозала, а в Белгороде кинотеатр «Победа» обновит свое оборудование. В рамках нацпроекта «Культура» Минкульт и Фонд кино выделили 24 млн рублей на развитие киносети в регионе. Но летний сезон кино под открытым небом еще продолжается. Есть ли спрос на такой досуг у жителей региона? Где появятся новые кинозалы и открытые летние площадки? Какие фильмы из тех, что не пойдут в большой российский прокат, можно будет там увидеть? Об этом в студии «Мира Белогорья» рассказал заместитель директора Белгородского государственного центра народного творчества Максим Шапошников.

В субботу состоялась всероссийская акция «Ночь в кино». В ее рамках на открытых площадках можно было увидеть фильмы «Балканский рубеж» Андрея Волгина, «Домовой» Евгения Бедарева и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова. Эти киноленты зрители выбирали на всероссийском голосовании в интернете из числа новых и рейтинговых.

«Более 5 тыс. человек собралось в субботу на Везелке. Мы постарались немного разбавить кинопоказ – при поддержке нашего партнера, проекта «Культурный регион» провели розыгрыш билетов в кинотеатры. Десять счастливчиков получили свои билеты», – рассказывает Максим Шапошников.

Также летом прошел фестиваль уличного кино. Здесь зрители смогли посмотреть те фильмы, которые не увидишь в кинотеатрах, – работы начинающих кинорежиссеров. На этом сезон кинопоказов под открытым небом не заканчивается. Последний сеанс – 31 августа. Афиша фильмов муниципальных кинозалов размещена на сайте Центра народного творчества.

Отметим, что благодаря выделенным федеральным средствам четыре новых кинозала появятся в домах культуры в Ивне, Майском, Вейделевке и Ровеньках. Их открытие ожидается к декабрю. Стоимость билетов – 100-150 рублей.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных