Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Подготовка к переписи-2020: как узнать регистратора

Подготовка к переписи-2020: как узнать регистратора

подготовка к переписи-2020Фото: «Мир Белогорья»В октябре 2020 года пройдет Всероссийская перепись населения. Она проводится раз в десять лет. В Белгородской области сверку данных перед переписью будут проводить 645 регистраторов. «Мир Белогорья» познакомился с некоторыми из них и узнал, как они работают.

Предъявляют документы

В селе Зеленая Поляна местного библиотекаря Светлану Старикову знают все. Она же в числе регистраторов региона, которые проводят сверку данных перед Всероссийской переписью населения. «У меня в маршрутном листе указаны улицы, число жилых-нежилых строений. Все это я здесь проставляю. И количество населения, которое здесь проживает постоянно», – пояснила Светлана Старикова.

Регистратор обязательно должен предъявить удостоверение и паспорт. И не должен задавать никаких вопросов личного характера, ведь это еще не перепись. Предстоящая кампания для Светланы Стариковой будет четвертой, поэтому знакома здесь с каждым закоулком.

«Администрация тоже подбирает такой состав регистраторов, которых знает население, которым люди действительно будут открывать, а не какому-то незнакомому человеку, который может оказаться мошенником», – рассказала регистратор регистраторского участка № 20 Белгородского района Светлана Старикова.

Имеют карту участка

Отличить чужака от реального регистратора можно также и по наличию карты вверенного участка. Юлия Новикова обходит многоэтажный сектор в Белгороде. У нее, как и у каждого, около 600 домов. На сверку данных месяц – с 19 августа по 17 сентября. В отличие от сельской местности при обходе многоэтажек регистраторам достаточно сверить данные о доме и есть ли он вообще. Вопросы жителям задают, только когда возникают проблемы с идентификацией здания.

«Здесь мы обязательно обращаем внимание на таблички на домах, на которых указано название улицы, номер дома, а также смотрим на подъездах таблички о состоянии квартир. Обращаться к жителям, которые проживают в этих домах, мы можем только в том случае, если нам что-то непонятно. А так в квартиры мы не заходим, просто смотрим на местности», – рассказала регистратор регистраторского участка № 2 Белгорода Юлия Новикова.

Сведения по количеству проживающих в многоквартирных домах уже актуализировали с помощью баз расчетно-кассовых центров, Центризбиркома и прочих организаций.

Как узнать настоящего регистратора переписи-2019

• Есть удостоверение федеральной службы государственной статистики, которое действительно при предъявлении паспорта
• Есть сумка с надписью Всероссийская перепись населения 2020 года
• Есть маршрутный лист и фрагмент картографического материала

Белгородстат просит население с пониманием отнестись к работе регистраторов. Ведь, чем точнее будет информация о количестве домов и проживающих в них в каждом населенном пункте, тем более полно пройдет учет населения в 2020 году.

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных