Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

За пять лет белгородский сельхозэкспорт вырастет в 1,5 раза

За пять лет белгородский сельхозэкспорт вырастет в 1,5 раза

зерно на экспортФото: «Мир Белогорья»К 2024 году общий объем экспорта сельхозпродукции белгородского АПК должен вырасти в 1,5 раза и приблизиться к 500 миллионам долларов. За последние несколько лет поставки из региона в другие страны уже показали аналогичный рост в полтора раза – с 48 тыс. до 140 тыс. тонн. Перспективы экспорта сегодня обсуждались с участием специалистов белгородского Россельхознадзора и их московских коллег.

Курс взят на Китай. Там есть спрос на белгородский соевый шрот и свекловичный жом. Последний Белгородская область уже поставляет в Прибалтику – более 100 тыс. тонн в год. Для того чтобы заключить контракты с китайскими потребителями, белгородская продукция уже прошла проверку на фитосанитарное соответствие критериям принимающей страны.

«В любой момент, как только у людей будут контракты и договоренность со страной-импортером, всё будет решаться очень быстро, потому что допмероприятия не нужны. У нас есть и фитосанитарные обследования, и наши предприятия уже давно приучены к тому, что нужно контролировать остатки средств защиты растений, который применяются при выращивании. Это, в общем-то, способствует тому, что в любую страну мира при наличии желания можно будет поставлять», – пояснила руководитель управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева.

Ставки делаются в том числе и на поставку зерновых из региона: здесь Белгородская область не лидер, но существенный игрок рынка – и внутреннего, и внешнего.

«Белгородская область регион особенный, в основном зерно на внутреннее потребление идет, но тем не менее на экспорт тоже уходит незначительный объем, но свой вклад есть. В прошлом году это 140 тыс. тонн зерновой продукции», – отметила начальник управления земельного надзора и контроля качества зерна главного управления Россельхознадзора Ольга Захарова.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных