Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как работают белгородские аритмологи

Как работают белгородские аритмологи

аритмологическая службаФото: «Мир Белогорья»С января этого года во всех регионах России стартовал нацпроект «Здравоохранение», который включает восемь направлений. Одно из них – помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях. Цель проекта к 2024 году – увеличить среднюю продолжительность жизни граждан с 72 до 78 лет и сократить смертность на 17 %. О том, с помощью чего планируется достичь таких показателей и что уже делают в регионе, в студии «Мира Белогорья» рассказали главный внештатный кардиолог-аритмолог Белгородской области Сергей Кузьмин и главный специалист по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Игорь Коваленко.

«Проблема с сердечно-сосудистыми заболеваниями – это острая проблема не только для нашего региона и страны, но и для всего земного шара. Потому что они являются главными в формировании смертности населения планеты. У нас такая же ситуация, поэтому последние 10 лет были посвящены тому, чтобы снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Мы имеем хорошие результаты, но этого пока еще недостаточно», – комментирует Игорь Коваленко.

За год показатель смертности от болезней сердца снизился на 5,1 %. Эксперты говорят, что это очень хороший результат, ведь здесь важен каждый процент. Ситуация улучшается не только из-за развития медицины. Люди сами стали внимательнее относиться к своему здоровью, что тоже влияет на статистику.

В Белгородской области совершенствуется аритмологическая служба. Операции на сердце у нас начали проводить еще с 1995 года. Но поначалу это были простые операции, сейчас они гораздо более серьезные и трудоемкие.

«Основная наша оперативная активность – установка искусственного сердечного водителя ритма при медленных сердцебиениях, когда пациенту угрожает внезапная смерть. В прошлом году мы имплантировали 365 кардиостимуляторов. Также нам доступен и другой вид лечения – катетерная абляция. Эта технология позволяет лечить быстрые аритмии, которые также инвалидизируют людей, сокращают их жизнь в целом», – говорит Сергей Кузьмин.

Сегодня в Белгороде и Старом Осколе работают два центра, появятся специализированные кабинеты и в районах. Всего в области выполняется порядка 2,5 тыс. операций на сердце в год. Белгородская медицина – это своя кардиохирургия, имплантация сердца, операции при острой стадии инфаркта миокарда, какие проводят единичные клиники страны, и не только.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора