Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Перерасчет пенсий: как мошенники наживаются на пенсионерах

Перерасчет пенсий: как мошенники наживаются на пенсионерах

как обманывают пенсионеровФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области активизировались юридические организации, которые за деньги обещают пенсионерам увеличить их пенсии и помочь с другими видами услуг. В ПФР призывают быть бдительными и не поддаваться на обман. Услуги по перерасчету и переоформлению документов можно получить совершенно бесплатно в Пенсионном фонде. Как не стать жертвой недобросовестных компаний, в студии «Мира Белогорья» рассказала начальник отдела пенсионных прав застрахованных лиц Отделения ПФР по Белгородской области Валентина Полюс.

Недобросовестные юридические фирмы действуют по следующей схеме. Они убеждают пенсионеров, что те могут рассчитывать на больший размер пенсии, и берутся поспособствовать перерасчету. Мошенники готовят заявление в ПФР и даже иногда ссылаются в нем на определенные нормы федерального пенсионного законодательства, которые сейчас уже утратили силу. Все заявления однотипные и различаются только персональными данными граждан. За такую услугу взимается плата от 20 тыс. рублей. По факту подобных обращений была проведена проверка, которая показала: всем заявителям пенсия начислена правильно, и никаких оснований для ее повышения нет.

«Перерасчет размера пенсии производится не так часто, потому что при ее назначении у гражданина учитываются все периоды его трудовой деятельности, наиболее выгодный заработок. Перерасчет возможен только в том случае, если гражданин при назначении пенсии не предоставил какой-либо документ: о стаже, о периоде прохождения воинской службы – либо не предоставил сведения обо всем заработке, который у него имеется», – пояснила начальник отдела пенсионных прав застрахованных лиц Отделения ПФР по Белгородской области Валентина Полюс.

Кроме того, при установлении пенсии ее размер проверяется сотрудниками управления Пенсионного фонда. Всё это регулярно проверяют представители ревизионных комиссий ПФР. Также сами сотрудники отделения проводят плановые проверки назначенных пенсий. Перерасчет пенсии, если для этого есть основания, производится абсолютно бесплатно. Подать заявление на перерасчет можно на портале «Госуслуги».

Могут ли специалисты ПФР оказывать консультацию по телефону или приходить к клиенту на дом, и где можно узнать обо всех услугах Пенсионного фонда, смотрите в нашем блице.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных