Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области заменили 42 машины скорой помощи

В Белгородской области заменили 42 машины скорой помощи

новые машины скорой помощиФото: «Мир Белогорья»В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Белгородской области заменили 42 автомобиля скорой медпомощи на машины с комфортабельным салоном и передовым оборудованием. Принимали технику старшие фельдшеры скорой помощи Белгорода и Старого Оскола.

Каждый автомобиль укомплектован новейшим оборудованием, которое облегчит работу медицинских бригад и поможет продлить жизнь пациентам. В наличии аппарат для искусственной ингаляции легких, телекардиограф, позволяющий дистанционно передавать результаты электрокардиограммы, умные дефибрилляторы, которые сопровождают действия медработника, корректируя их, и еще 35 позиций.

В машине есть всё для оказания любой медицинской помощи: педиатрической, акушерской, хирургической, травматологической, реанимационной. Автомобили оснащены бортовым компьютером, системой ГЛОНАСС, а также аудио- и видеосвязью с салоном.

Отметим, что в Белгородской области 163 автомобиля скорой медицинской помощи, при этом на дежурство ежедневно выходят свыше 100 экипажей.

«Каждая машина здесь работает практически сутками и износ происходит очень быстро. Если для обычной машины 10-летний возраст почти ничего не значит, то для скорой пять лет – уже солидный возраст», – рассказал главный фельдшер станции скорой медицинской помощи Старого Оскола Игорь Таратухин.

Главный врач областной станции скорой помощи Александр Белоножко рассказал: до обновления возраст 70 % машин автопарка превышал пятилетний рубеж. А от их состояния напрямую зависят жизнь и здоровье людей.

«Это не только средство доставки бригады к пациенту, но и уровень оказания помощи, качество оказания помощи пациенту при транспортировке», – пояснил Александр Белоножко.

За счет областного бюджета было приобретено 42 кареты скорой помощи. 18 из них для Белгорода, 16 – для Старого Оскола, остальные отправились в районы. Это позволит повысить качество медицинского обслуживания в регионе. А ближайшая задача национального проекта «Здравоохранение», в рамках которого обновлен автопарк, – к 2024 году увеличить продолжительность жизни до 78 лет.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора