Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Скульптуры из живых цветов и растений

Скульптуры из живых цветов и растений

В этом году Белгородская область будет вновь утопать в цветущей зелени, от которой трудно отвести взгляд. На необычные клумбы в виде различных животных засмотрелись корреспонденты "Мира Белогорья", которые убедились: чтобы создать такую красоту, нужны не столько финансы, сколько желание сделать прекрасным мир вокруг себя.

В умелых руках озеленителей расцветают даже забавные ежики, мышки или, например, слоны, как на одной из кольцевых развязок областного центра. Работа по созданию ковровой скульптуры, как признаются мастера зеленого хозяйства, кропотливая. Металлический каркас клумбы обтягивается сеткой, которая затем наполняется грунтом. "Потом мы сверху затираем такой жиденькой землей и высаживаем в него цветочки",рассказала работница МУ "Городское зеленое хозяйство" г. Белгорода Юлия Лобова.

Белгородские озеленители высаживают на объемную клумбу цветы седум. Они легко приживаются и хороши внешне: пушистые, как елочки. Пока клумба укрыта защитным материалом для того, чтобы во время посадки земля под палящим солнцем не пересыхала. Слоны, оформленные из живых растений, поселились в Белгороде прошлом году и стали объектом пристального внимания со стороны гостей и жителей областного центра. Однако сразу же нашлись и в кавычках любители прекрасного, которые покусились на цветочную достопримечательность. "Люди, которые приезжают фотографироваться к слону, садились на него сверху и повредили каркас. Конечно, нам бы не хотелось, чтобы портили такую красоту, наш труд, силы, которые вложили в этих слоников... Хотелось бы попросить население нашего города быть аккуратными. Рядом, пожалуйста, можете фотографироваться, а ломать не стоит", – сказала Юлия Лобова.

Примечательно, что буйство живых красок радует глаз не только на центральных улицах Белгорода, но и в районах промзоны. Белгородский абразивный завод по праву гордится своей территорией. Объемные клумбы появились здесь первыми в городе. Затем пальму первенства самого благоустроенного промышленного объекта стал оспаривать "Белагромаш-сервис". Горожане и гости такому благому соперничеству только рады.

Объемные цветочные клумбы это порой больше, чем просто элемент благоустройства. Когда в 2008 году борисовское село Грузское принимало у себя Всероссийский форум аграриев "День российского поля", его негласным символом стала клумба в виде мышки, которую специально к этому случаю изготовили губкинские озеленители. Потом мышка поменяла место жительства, переехав на площадь Борисовки. На создание этой композиции уходит около 45 тысяч саженцев традесканции. "Самые проблемные места у этой фигурной мышки, – пояснила мастер благоустройства МУП "Борисовка благоустройство" Елена Татаринова, – это нос, где маленький слой земли, и уши. Сейчас прошли ливневые дожди ушко обвалилось. Бывает, из-за дождей подсаживаем, бывает, из-за детей, которые трогают, выщипывают".

Вслед за мышкой в Борисовке появились аист, кабан, медведь и пара лебедей. Кстати, последняя композиция уже вошла в свадебные маршруты влюбленных пар, по праву став еще одним символом счастливой семейной жизни.

Кстати, первыми на Белгородчине объемные клумбы зацвели в Губкине. Тамошние озеленители и стали законодателями цветочной моды. С тех пор их последователи появились во всех без исключения районах Белгородчины, не просто украшая родной город или поселок, но и воспитывая красотой!

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных