Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как конкурс «Живая классика» помогает чтецам стать актерами

Как конкурс «Живая классика» помогает чтецам стать актерами

конкурс Живая классикаФото: «Мир Белогорья» «Живой классику делаешь ты» – с таким девизом отрывки из русской и зарубежной литературы декламируют дети и подростки – участники конкурса «Живая классика». Его география охватывает не только всю Россию, но и около 60 стран мира. Это крупнейший международный конкурс юных чтецов. Пройдя отборочные этапы, ребята соревнуются в суперфинале. За что они борются, как изменились участники за 10-летнюю историю конкурса и как конкурс изменил самих чтецов, в эфире «Мира Белогорья» рассказала президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Награды для победителей конкурса достойные: самые талантливые чтецы получают путевки в детский центр «Артек», возможность выступить на Красной площади или даже поступить в один из главных театральных вузов страны – ГИТИС.

Опыт прошлых лет говорит о том, что многим конкурс помог стать на шаг ближе к своей мечте – начать актерскую карьеру. Например, победитель конкурса 2015 года Милана Бру учится в театральной школе Олега Табакова. И это не единственный пример. Впрочем, в конкурсе принимают участие и те, кто не планирует связать свою дальнейшую судьбу с этой профессией – стихи с удовольствием читают даже будущие физики.

А ведь обычно начинается всё с любимой книги, которая вдохновляет ребят. Эта идея и легла в основу конкурса. Но важно здесь и другое, считает президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова:

«[Наша цель – прим. ред.] помочь найти ту книгу, которая действительно увлечет, после которой ребенок станет настоящим читателем, после которой ему захочется еще и еще читать и искать новые книжки. Но мне кажется, что очень важна дружба, которая появляется после конкурса. Потому что здесь ребята встречают других участников, здесь завязываются отношения – это самое главное».

Конкурс проводится не только в России, поэтому у участников есть возможность пообщаться с талантливыми детьми и подростками из других стран. А еще это способ узнать о книгах, которые сейчас на пике популярности у молодежи. К слову, название «Живая классика» не ставит строгих рамок в выборе произведения.

«Когда мы говорим «классика», в этом случае мы имеем в виду качественную литературу. Есть книги современных писателей, которые уже получили литературные премии, которые уже были оценены критиками. Да, пусть еще не прошло и 50 лет и только одно поколение может оценить книгу, но тем не менее видно, когда текст качественный», – объясняет Марина Смирнова.

Чаще всего участники конкурса выбирают для прочтения произведения Ирины Пивоваровой, Михаила Зощенко, Бориса Васильева, читают много военной прозы. Они стараются развеселить жюри, либо заставить плакать. И у многих талантливых ребят это действительно получается.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30 31

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора