Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Без простоя в очередях и лишней бумажной волокиты

Без простоя в очередях и лишней бумажной волокиты

Жители Белгородской области в рамках межправительственного соглашения уже пользуются возможностью выезжать или проходить в соседние украинские регионы только по паспорту, не заполняя миграционных карт. Проверить, как исполняется соглашение на местах, решили депутаты Белгородской областной Думы, посетив очередные пункты пропуска.

В распоряжении жителей Белгородчины несколько десятков пунктов пропуска, восемь из них сегодня можно пересекать по упрощенной системе. Отпала необходимость в заполнении миграционной карточки, достаточно паспорта с отметкой о постоянной прописке в регионе. Так, в Сумскую, Харьковскую и Луганскую области соседней Украины можно попасть за считанные минуты. В этом лично убедились депутаты Белгородской областной Думы, побывавшие в селе Сподарюшино Грайворонского района, которое граничит с Поповкой Великописаревского района Сумской области.

Но если на уровне закона все вопросы решены, то ряд организационных моментов все же остался. Предложений для еще более комфортного пересечения границы в этом пункте пропуска у участников депутатской группы было немало. Они касались ремонта дороги и оборудования пограничного поста в целом.

Александр Скляров, заместитель председателя Белгородской областной Думы, рассказал: "Как с нашей стороны, так и со стороны Украины надо создать нормальные условия для пересечения границы нашими гражданами. Мы считаем, что место пересечния должно быть местом встречи, радости, приветствия наших славянских народов. Если мы совместно выполним эту работу, люди будут благодарны. Это будет настоящий союз славянских народов. Люди будут ездить в музеи, кино, заниматься сельским туризмом, предпринимательской деятельностью – в этом и заключается работа нашей депутатской группы".

– Инициатива упрощения общения между родственниками, – сказал Александр Мирошниченко, председатель Поповского сельского совета Великописаревского района Сумской области (Украина), – шла именно от населения, которое обращалось к нам как к местной области. Мы поднимали этот вопрос на высшие уровни. И вот сегодня то, что у нас стоит местный пункт пропуска, – это результат тех вопросов, которые были решены ранее.

Еще один пункт пропуска, который посетили белгородские депутаты, располагается в селе Безымено Грайворонского района. Он граничит с Золочевским районом Харьковской области. Здесь ежедневно пересекают границу до 400 человек. Со стороны как России, так и Украины пограничные посты обеспечены всем необходимым – камерами видеонаблюдения, связью и электронной базой данных. Имеются и места отдыха для людей, пересекающих границу. В настоящее время на подъезде к этому пункту пропуска ведутся работы по ремонту нескольких километров дорог. Будет ли все выполнено в срок, покажет следующая депутатская проверка. Своеобразные ревизии с целью оказания содействия для дальнейшего благоустройства мест пересечения границы продолжатся.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных