Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как записать ребенка на художественную гимнастику

Как записать ребенка на художественную гимнастику

художественная гимнастика Фото: «Мир Белогорья» В этом году отмечается 65-летие со дня основания Белгородской области. 65 лет назад в регионе зародилась и художественная гимнастика. Одним из самых красивых видов спорта сегодня занимаются около тысячи девочек. Белгородские спортсменки входили и входят в состав сборной России по художественной гимнастике. О последних достижениях белгородских гимнасток, а также о том, с чего следует начать родителям, которые хотят отдать своих детей в этот вид спорта, в студии «Мира Белогорья» рассказала директор спортивной школы олимпийского резерва №4 Белгородской области, вице-президент федерации художественной гимнастики региона Наталья Жигалова.

Белгородскую область прославили не только всемирно известная Светлана Хоркина, которая занималась спортивной гимнастикой, и чемпионка по художественной гимнастике Наталья Зуева. Их традицию продолжили спортсменки Анна Битиева, Екатерина Тарасова, Елизавеета Котенёва и другие.

«Я пошла на гимнастику за старшей сестрой. Мне было три года… Конечно, были и есть такие моменты, когда хочется всё бросить и уйти. Но потом понимаешь, что это того стоит. И хочется делать и продолжать это дальше… Большая часть моей жизни – 11 лет из 14 – связана с художественной гимнастикой», – говорит гимнастка, член сборной команды Белгородской области Елизавета Зеленова.

На художественную гимнастику рекомендуют отдавать детей с 4 лет. Здесь не работает правило «чем раньше, тем лучше». Если вы запишите дочку на занятия в более раннем возрасте, это не гарантирует чемпионства. С другой стороны, есть девочки, которые приходят в спорт и в 8 лет, и им удается покорить пьедесталы.

«Самое главное родителям понимать, что за внешней красотой скрывается многочасовой труд, который вызывает уважение даже у взрослых… Мое мнение: 3 года – это очень рано для девочек. Им надо отдать немного детства, радости. Можно приводить в 4 года. Есть оздоровительные группы до 6 лет, где деткам просто объясняют какие-то основы, готовят их к тому, чтобы они пришли в спорт. С 7 лет уже идет отбор. Есть федеральные стандарты, которые определяют по каким критериям мы зачисляем ребенка в спортивную школу. И дальше уже начинается взрослая спортивная жизнь», – объясняет Наталья Жигалова.

Еще один нюанс – финансовая сторона. Министерство спорта обеспечивает спортсменов экипировкой, большие соревнования оплачиваются. Но до этого еще нужно вырасти в профессиональном плане. А первые шаги в спорте проходят за счет родителей.

Отдать ребенка на художественную гимнастику можно СШОР №4. Все подробности узнавайте по телефону +7 (4722) 58-25-96. Запись на занятия открывается в августе.

Отметим, что завтра, 29 марта, в ДК «Энергомаш» пройдет концерт к юбилею этого вида спорта в Белгородской области. Начало в 16:00. Приглашены все желающие.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных