Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Какие театральные студии работают в Белгородской области

Какие театральные студии работают в Белгородской области

спектакль «За двумя зайцами»Фото: «Мир Белогорья»2019-й объявлен в России Годом театра и призван привлечь внимание к этому виду искусства. В Белгородской области в каждом муниципалитете работают десятки театральных объединений, из них немало студий, которые носят звание народных.

Театральная студия «Начало», Бирюч

Так, в городе Бирюче Красногвардейского района уже 10 лет работает театральная студия «Начало». Большинство ее участников не имеют актерского образования: в труппе заняты врачи, педагоги, продавцы. Тем не менее каждый год коллектив представляет зрителям по новый спектакль.

«Непрофессионалы – это основа нашего театра. То есть они вносят свою какую-то нотку, они всегда рады участвовать», – отметила руководитель театральной студии «Начало» Бирюча, режиссер Татьяна Раца.

«Театр странных детей», Валуйки

В Валуйки занятия театральной студии проводятся в Центре молодежных инициатив. Год назад ребята собрались под началом режиссера Михаила Мокрищева, назвали себя «Театром странных детей». Ребята решили не ставить классику. Михаил Мокрищев сам пишет пьесы, где главные герои – подростки. Но суть театра осталась: юные актеры таким образом говорят с публикой. Эти пьесы полезно смотреть и школьникам, и их родителям.

Первый длинный, полуторачасовой спектакль студии посвящен истории юной Веры, которая хотела прыгнуть с крыши. Как ей казалось, она в тупике, ее ситуация непоправима: проблемы с родителями, нет друзей и мечтам не суждено сбыться. Поверить в себя ей помог веселый, странный, свободный парень. Когда-то он так же стоял на краю и сдался, сделал страшную ошибку, и теперь его больше нет, а может, он только в голове Веры, в голове каждого подростка? Современный театр – это монологи, символы, образы, видео- и световые эффекты, но всё это работает.

Детская театральная студия «Вопрос», Алексеевка

В городе Алексеевке работает народный самодеятельный театр и его спутник – детская театральная студия «Вопрос». Чтобы в нее попасть, никаких особых навыков не требуется, только желание.

«Я пришел на утренник, попал на елку и посмотрел, как дети моего возраста заводят детей в хороводы, начинают танцевать, устраивают из ничего настоящее шоу… Мне тоже очень захотелось принимать участие», – рассказал участник театральной студии «Вопрос» Игорь Орлов.

Если душа просится на сцену, не стесняйтесь – записывайтесь. Найти театральный коллектив в своем городе несложно: большинство студий имеют страницы в социальных сетях, их координаты есть в местных ДК и управлениях культуры. А самое простое – становитесь благодарным зрителем, ведь актеру всегда нужны ваши аплодисменты.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных