Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как подружиться со всем миром через открытки

Как подружиться со всем миром через открытки

посткроссингФото: Иван ИвановНакануне, 25 марта, во всем мире отмечался день почтовой открытки. Есть ли еще в современном мире для них место или их окончательно вытеснили электронные технологии? Как связаны между собой кросс и открытка? И какие из них сейчас в тренде? Об этом в студии «Мира Белогорья» рассказала белгородский посткроссер, мастер декоративно-прикладного искусства Галина Кин.

Первые открытки в России появились более двух столетий назад. Тогда они были совсем без рисунков и картинок и представляли собой бланк для открытого письма – отсюда и название. Современные же открытки поражают своим разнообразием. Кроме того, их легко делать своими руками, освоив технику скрапбукинг.

Обмен такими карточками с людьми по всему миру – основа движения посткроссеров, которое зародилось в 2000-е годы. Сегодня посткроссинг объединяет 213 стран мира. В конце декабря 2018-го была отправлена юбилейная 50-миллионная открытка. К слову, самыми активными участниками движения считаются россияне и немцы. Но картонные весточки разлетаются в абсолютно разные страны.

Чтобы присоединиться к посткроссерам, нужно зарегистрироваться на официальном сайте, заполнить информацию о себе и получить первое задание – отправить пять открыток. А уже после можно ждать, что и вам передадут привет, например, с другого континента. Адреса выбираются рандомно.

Можно указать свои пожелания. Например, попросить прислать открытку с достопримечательностями или пейзажами. Просьбы следует исполнять и вам – они будут описаны в задании на сайте. Важно также правильно прописать адрес и идентификационный номер. К слову, обычно люди переписываются на английском языке, поэтому следует подтянуть свои знания. Ну, или воспользоваться переводчиком. Можно написать пару фраз на русском – многим это нравится.

Если остались вопросы, все подробности можно найти в группе движения во «ВКонтакте».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных