Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как не остаться без телевидения

Как не остаться без телевидения

цифровое телевидение Фото: «Мир Белогорья» С 3 июня 2019 года Белгородская область переходит на цифровое телевизионное вещание. Старые передатчики перестанут работать. Это никак не повлияет на тех, кто смотрит кабельное и спутниковое телевидение. А вот те, у кого эфирные каналы с литерой «А» возле логотипа, должны будут позаботиться о том, чтобы перейти на прием цифрового ТВ. Что нужно, чтобы смотреть телевизор в новом качестве и кому будут предоставлены бесплатные приставки, в проекте «Такой день» рассказал заместитель начальника департамента цифрового развития Белгородской области Олег Кравченко.

Переход на цифру осуществляется по двум основным причинам:

• улучшение сигнала – и изображение, и звук в этом формате транслируются в более высоком качестве. Кроме того, цифровой формат вещания гораздо более устойчив к помехам;

• расширенные возможности транслирования – в аналоговом ТВ за каждой частотой можно зарезервировать только один канал вещания. В цифровом же телевидении за одной частотой могут быть закреплены несколько каналов – так называемый мультиплекс.

Если у вас современный телевизор, который вы купили после 2012 года, то он должен автоматически отображать цифровой контент. В частности устройство должно поддерживать стандарт DVB-T2. Если же нет, тогда нужно приобрести приставку.

Стоимость декодера без лишних функций в Белгородской области составляет от 800 до 1,5 тыс. рублей. Но малоимущим категориям граждан возместят стоимость приставки по предоставленному чеку. Это касается многодетных и неполных семей, семей, воспитывающих детей-инвалидов, одиноко проживающих инвалидов 1-й и 2-й группы, пенсионеров. Отметим, что среднедушевой доход у них должен быть ниже прожиточного минимума: у пенсионеров – меньше 7 105 рублей, у трудоспособных граждан – ниже 9 129 рублей. При этом в составе семьи не должно быть трудоспособных неработающих родственников.

Чтобы получить компенсацию, нужно обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства и предоставить:

• копию документа, удостоверяющего личность, на каждого члена семьи;
• СНИЛС и ИНН;
• справку о составе членов семьи или выписку из домовой книги;
• справки о доходах всех членов семьи за три предыдущих месяца;
• документы, подтверждающие расходы на приобретение оборудования, – попросту говоря, чек.

Ваше обращение должны рассмотреть в течение 10 дней с момента подачи заявления. На сегодняшний день малоимущим уже выдано 43 таких устройства.

Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться за консультацией, позвонив по телефону горячей линии 8 (800) 707-10-03. Также вся необходимая информация есть на сайте mfc31.ru. Консультант вам ответит в онлайн-режиме. Вопросы можно задать в будний день с 8:00 до 20:00, в субботу с 9:00 до 14:00.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных