Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

За перевод авто на газ белгородцы смогут получить компенсацию

За перевод авто на газ белгородцы смогут получить компенсацию

машины в БелгородеФото: «Мир Белогорья»Минэнерго России совместно с компанией «Газпром газомоторное топливо» разработало федеральную подпрограмму «Развитие рынка газомоторного топлива». Государство выделит субсидии производителям машин на газе, государственным учреждениям – для закупки биотопливных автомобилей. Также субсидируют перевод на газ таксистов, пассажирских и грузовых перевозчиков. Получить средства на переоборудование автомобилей под газомоторное топливо смогут и рядовые автовладельцы.

В Министерстве энергетики прогнозируют, что 80 % воспользовавшихся правом на компенсацию придется именно на частных автовладельцев. Главное условие – возраст машины не должен быть более пяти лет. Программа по развитию рынка газомоторного топлива сейчас отрабатывается в пилотных регионах. Белгородская область является одним из них.

По данным газеты «Известия», компенсация за установку газового оборудования на легковой автомобиль составит 27 тыс. рублей, на магистральный тягач – 147 тыс. рублей, на автобус – 63 тыс. рублей. Средства выделят из федерального бюджета. Отметим, что стоимость перевода на газ легковой машины стартует как раз примерно от 30 тыс. рублей.

Когда начнут выплачивать компенсации, пока неизвестно. Разработка проекта находится в завершающей стадии. Но заработать программа должна уже в 2019 году.

Напомним, что несколько недель назад власти подписали соглашение с «Газпромом» о развитии сети заправок газомоторного топлива в нашем регионе. Уже в этом году «Газпром» приступит к строительству трех газовых заправок в Белгороде и по одной в Валуйках, Волоконовке, Вейделевке, Чернянке, Алексеевке, Старооскольском, Губкинском округах и в Красногвардейском районе. Строительство еще 12 газовых заправок уйдет в зону ответственности частных инвесторов.

За три года в регионе собираются построить свыше 30 автозаправок, более 20 сервисных станций по обслуживанию и переводу авто на газ. Стоимость 1 кубического метра топлива на время эксперимента хотят заморозить на уровне 16,5 руб. Задача правительства России состоит в том, чтобы на 200 автомобилей на метане была минимум одна заправка.

На развитие рынка газомоторного топлива Белгородская область получит 4 млрд рублей федеральных субсидий. Переход на газовое оборудование позволит региону ежегодно экономить порядка 5 млрд рублей: только за прошлый год цена на бензин в регионе выросла на 9,3 %.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных