Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Почему важно проходить диспансеризацию

Почему важно проходить диспансеризацию

диспансеризация Фото: «Мир Белогорья» Что такое диспансеризация и зачем она нужна? Не все жители региона знают, что у них есть право на бесплатное медицинское обследование. Профилактический осмотр, задача которого – раннее выявление заболеваний, – и есть диспансеризация. О ее эффективности в студии «Мира Белогорья» рассказала заместитель главврача по медицинской части городской поликлиники Белгорода, врач-эндокринолог Илона Сажко.

В минувшую субботу медики белгородской поликлиники №1 предложили пройти диспансеризацию за один день всем желающим. И это не разовая акция – запланирована цепь подобных мероприятий по выходным.

«Профилактический осмотр, к которому относится диспансеризация, позволяет действительно проводить скрининг достаточно быстро. Мы постарались сделать это в максимально сжатые сроки – в течение дня пациент получил обследование, а уже врач общей практики или участковый терапевт дальше направит его на дополнительный скрининг», – рассказывает Илона Сажко.

Впрочем, акций можно и не ждать. Обычно поликлиники по месту жительства приглашают своих пациентов на диспансеризацию письменным уведомлением. Но можно запомнить простое правило: если в этом году вам исполняется столько лет, что возраст делится на три, настала ваша очередь проходить на диспансеризацию. Однако отметим, что в рамках акций перечень услуг шире, нежели в рамках штатной диспансеризации.

Статистика говорит о том, что обследование пациентов дает свои результаты – около 12-15 % патологий выявляется в ходе такой проверки.

«Мы выявляем не только саму патологию, но и факторную зависимость. Есть факторы риска, мы на них обращаем внимание. Пациент берется под контроль, и мы за ним дальше будем наблюдать. С ним проведут консультацию, в ходе которой ему дадут рекомендации по питанию, по образу жизни, по изменению каких-то двигательных привычек», – комментирует Илона Сажко.

Поэтому игнорировать приглашение пройти диспансеризацию не стоит – всегда старайтесь воспользоваться такой возможностью, чтобы предупредить болезни.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных