Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как Белгородская область помогла Кировскому району Крыма

Как Белгородская область помогла Кировскому району Крыма

празднование воссоединение Крыма с Россией в БелгородеФото: «Мир Белогорья»Сегодня пятая годовщина возвращения Крыма в состав России. 88 % россиян положительно оценивают этот факт. Такие результаты сегодня опубликовал Всероссийский центр общественного мнения. Российская весна в Крыму по факту началось 18 марта 2014 года. По поручению федерального правительства 16 регионов нашей страны взяли шефство над районами республики. Белгородской области досталась одна из самых проблемных территорий – удаленный от моря Кировский район.

Что Белгородская область сделала для Кировского района

Чтобы оценить масштабы необходимых работ – помочь кировчанам интегрироваться в российские реалии и наладить в подшефном районе новую жизнь – весной 2014-го в Крым отправилась делегация правительства региона и областной думы. Помощь требовалась буквально во всем, начиная от интеграции в экономическое, финансовое и правовое пространство России и заканчивая восстановлением инженерной инфраструктуры, строительством дорог, реконструкцией социальных и культурных объектов. Интеграции коллег в законодательную и управленческую сферу помогала Белгородская областная дума.

Во время визита белгородцев в Кировский район Крыма была разработана дорожная карта» по развитию социальной сферы. Для этого нужны были деньги. Собирали их белгородцы в ходе марафона «Белогорье – Крыму». В благотворительной акции приняли участие тысячи неравнодушных белгородцев. В поддержку крымчанам они перечислили свой однодневный заработок. Всего удалось собрать больше 230 млн рублей.

Работали не точечно, а использовали комплексный подход. На примере Токаревского сельского поселения показали, что такое белгородский стандарт качества, когда проводится не только капитальный ремонт зданий, но и благоустройство всей территории – от дорог и тротуаров до уличного освещения. В конце 2014-го в Кировский район приехал губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Это стало лишь началом помощи по-белгородски. Впереди была большая работа.

На что крымчане потратили выделенные деньги

После воссоединения Крыма с Россией прошло пять лет. Этого достаточно для того, чтобы увидеть реальные перемены в жизни крымчан. «Мир Белогорья» связался с руководством Кировского района республики и узнал, что конкретно изменилось в жизни территории и отдельных поселений и на что были потрачены 230 млн рублей, собранные в ходе марафона «Белогорье – Крыму». В итоге из Кировского района пришло целое видеопослание с подробным отчетом о переменах.

«Это все необыкновенные изменения, которые мы до сих пор поддерживаем. Мы бесконечно благодарны, бесконечно рады тому, что вы были у нас, потому что здесь находится кусочек Белгорода», – рассказала глава администрации Токаревского сельского поселения Лариса Джога.

• В селах Шубине и Токареве были реконструированы и оснащены необходимым оборудованием школы и дома культуры.
• Восстановлены и оснащены детские сады «Ивушка», «Аленушка», «Росинка».
• В Шубине был оборудован фельдшерско-акушерский пункт.
• В селах заменены водопроводные сети, построены пешеходные тротуары, установлено уличное освещение.
• Районные больницы получили два современных автомобиля скорой помощи.

«Прошло пять лет. Мы сделали немало. На правах главы администрации Кировского района хочу обратиться к белгородцам и пригласить в наш Крым, в Кировский район, так как мы все вместе решали задачи социально-экономического развития и сделали благодаря всем белгородцам большую работу на территории Кировского района», – сказала глава администрации Кировского района Республики Крым Елена Янчукова.

Как белгородцы отметили воссоединение Крыма с Россией

Сегодня в областном центре, на площадке возле музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление», жители города отметили пятилетие воссоединения Крыма с Россией флешмобом. Несколько сотен белгородцев развернули масштабный триколор как символ единства страны, а после собравшихся ждал концерт.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных