Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Каких роботов умеют собирать белгородские школьники

Каких роботов умеют собирать белгородские школьники

робототехника Фото: «Мир Белогорья»В прошлом месяце в Белгороде прошел робототехнический фестиваль BelRobot, ставший региональным этапом всероссийских соревнований «Инженерные кадры России». Его победители, а это пять команд, уже завтра отправятся в Москву и представят свои проекты на XI Всероссийском робототехническом фестивале PROFEST-2019. Юные изобретатели Александр Прокопенко, Роман Шашков и Марк Литвин, а также их наставник Олег Грязнов побывали в студии «Мира Белогорья» и рассказали о своих разработках и о том, насколько реально их применение в жизни.

На соревнованиях в Москве выступят порядка 30 команд. Тема этого сезона – российские изобретения. Белгородские школьники представят воздушно-канатную дорогу, которую спроектировал инженер Владимир Шухов. Ее они адаптировали специально для Белгорода.

«Наш земляк Владимир Шухов, которого называли человеком-фабрикой, реализовал столько идей, что по ним составили целую азбуку изобретений. Больше всего нас заинтересовали воздушно-канатные дороги. Мы решили применить такую дорогу в родном городе, связав три района напрямую», – рассказывает воспитанник детского технопарка BelRobot Александр Прокопенко.

Особенность этих робототехнических соревнований в том, что проекты привязаны к предприятиям региона. Участники изучают опыт местных производственных площадок и пытаются сделать их лучше. Например, ранее команда технопарка BelRobot решила взять за основу своей разработки Белгородский завод металлоизделий: проанализировала работу новой линии, нашла недочет и исправила его. Так, если реально на заводе листы, из которых формируются купола для баллонов, подавались вручную, то в проекте школьников автопогрузчик сам берет их со склада и без оператора выгружает на станок.

На разработку одного проекта уходит от двух месяцев до полугода: сначала нужно выбрать направление, потом провести исследование, реализовать задуманное и подготовиться к соревнованиям. Впрочем, у белгородских школьников с этим проблем не возникает. Они показывают отличные результаты – в 2018 году из четырех возрастных дисциплин в трех у белгородцев было абсолютное первенство.

Если вы хотите записать своего ребенка на занятия, приходите в технопарк BelRobot: Королева, 2а (корпус 2) или Садовая, 120. Все подробности можно узнать по телефону +7 (4722) 365-088.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных