Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Как развивается рынок стартапов в Белгородской области

Как развивается рынок стартапов в Белгородской области

Константин ТетеринФото: «Мир Белогорья» В Белгороде прошла ярмарка StartUp:Land. Это уже второй форум, который стал международным. Мы увидели примеры проектных идей. Будут ли они реализованы и в каком конечном виде, зависит от экспертных заключений и предложений инвесторов. Но заинтересованность всех сторон есть. После первого форума некоторые идеи уже перешли на стадию тестирования и демо-версий. Об этом «Миру Белогорья» рассказал Константин Тетерин – генеральный директор АО «Корпорация «Развитие». Поговорили и о том, почему Белгород привлекает разработчиков из других регионов и как сделать, чтобы капитал и идеи оставались на территории Белгородской области.

Константин Тетерин ответил на вопросы журналиста Екатерины Ковалевой.

Выставка впервые стала международной, она собрала очень много авторов, много стартапов. Это означает, что в регионе есть деньги, а главный дефицит – идеи?

«Регион, безусловно, привлекает. Мы находимся в топе. Деньги есть. Идеи тоже есть. Все хотят к нам. В ноябре прошлого года мы провели первую ярмарку-конкурс, поступило порядка 80 проектов. Сегодня эти стартапы нашли свой путь. Буквально недавно один из стартапов тестировался в Кубанском университете – показал достаточно неплохие результаты. На следующей неделе у нас будет эксперимент в Бирюче, в научном центре. Мы тоже ожидаем положительные результаты. В апреле по итогам первой ярмарки приезжает команда, которая будет представлять демо-версию робота-агронома. Здесь мы тоже надеемся, что не ошиблись в этой команде. Благодаря тому что регион благополучный, команды тоже хотят здесь участвовать, реализовывать свои проекты».

В чем измеряется КПД форума? В реализации проектов?

«Само название StartUp:Land – какой смысл мы в него вкладывали? Это земля, которая может дать старт стартапам. С одной стороны, это такой некий «Диснейленд», такая игра, развлечение. А с другой стороны, это серьезная бизнес-индустрия, где идеи могут найти себе применение и развиваться. Одно дело сгенерировать идею, другое – ее реализовать. Может быть, не всегда у нас в Белгородской области получается придумать что то сверхпрорывное, а вот взять и реализовать у нас получается очень хорошо. Поэтому мы привлекаем к нам команды, они представляют проекты, и мы им предоставляем условия для реализации».

Как сделать, чтобы капитал и идеи оставались работать в регионе?

«В первую очередь нужно вовлечь наши крупные компании, холдинги, чтобы они были заинтересованы в реализации инновационных проектов. Ведь создание инновационной среды – это проблема не только России или нашего региона, это проблема мировая. Все борются за это, потому что инновации сегодня – это единственный способ, который может дать технологический прорыв в мире. Например, глава нашего региона Евгений Савченко заинтересован в том, чтобы развивалась инновационная среда. Теперь нужно сделать так, чтобы были заинтересованы главы корпораций. Тогда те идеи, которые будут рождаться на территории области, будут здесь обязательно оставаться».

Каким хотите видеть следующий форум?

«Самым лучшим. Мы хотим, чтобы выхлоп проекта был лучше, качественнее. Мы хотим научить команды не просто рассказывать о своем проекте, мы хотим, чтобы они заражали идеей своего проекта всех участников этой ярмарки. Наша задача – увидеть в этом человеке огонь в глазах, что он хочет работать, что в нем есть желание, есть потенциал. А, уж поверьте, со всем остальным мы поможем, подхватим, поддержим».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31