Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

В этом году в реконструкцию водоканала вложат 1,2 млрд рублей

В этом году в реконструкцию водоканала вложат 1,2 млрд рублей

БелводоканалФото: «Мир Белогорья»Сегодня в Белгородскую область прибыл председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин. Программа визита касается сразу нескольких сфер – ЖКХ, водоснабжения, переселения из аварийного жилья.

Образцовое предприятие ЖКХ

«Белводоканал» может собой гордиться. Ему сегодня присвоено звание «Образцовое предприятие ЖКХ». Чуть позже на заседании обсуждалась программа модернизации подобных предприятий. Так, уже в 2019 году на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения область затратит 1,2 млрд рублей. В числе первых Белгород и Старый Оскол.

«Две темы мы сейчас берем на себя – это водоканал и очистные сооружения, что очень актуально. Тем более объекты водоканала в самой благополучной области нашей страны изношены на 65-67 %, в а России – за 80 %», – сказал председатель наблюдательного совета фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Всего же за 15 лет на обновление инфраструктуры планируется затратить почти 16 млрд рублей. В число работ входит строительство 66 станций обезжелезивания. И уже сегодня власть региона готова направить первые заявки в Фонд содействия реформированию ЖКХ на софинансирование проектов реконструкции. Это возможность получить федеральную поддержку на более чем 200 млн рублей.

Дом образцового содержания

Компания-застройщик «ЖБК-1» сделала все для комфорта жителей жилого комплекса «Новая заря». Уютные, теплые дома, благоустроенная территория, двор без автомобилей, рядом школа на 1000 мест. Задача жильцов – все это сохранить. Пример подает дом № 7 на ул. Вересковой. В пятиэтажке чуть больше 120 квартир. В ней живут в основном молодые семьи, которые тоже должны вносить лепту в общее благо. Почетный знак «Дом образцового содержания» старшей по дому лично вручил Сергей Степашин.

Усилия застройщиков территории, эксплуатирующей организации и самих жителей оценил главы региона. Получить высший знак отличия Минстроя – это честь.

«И все это благодаря тому, что дом был построен хорошими строителями. Они здесь присутствуют – компания «ЖБК-1» и ее руководитель Юрий Селиванов. Благодаря тому, что здесь хорошо работает, наверное, управляющая компания, и благодаря тому, что вы очень активны и у вас очень хороший руководитель общественный и вы здесь благоукрашаете свое жизненное пространство. Так мы должны и жить», – отметил губернатор Евгений Савченко.

Образцовых домов в России не больше сотни. Четыре из них находятся в Белгородской области, и второй такой – в жилых комплексах ЖБК-1. Компания-застройщик воплощает в жизнь свою «Идеологию хорошей жизни».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31