Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как спасти дом или участок от подтопления

Как спасти дом или участок от подтопления

МЧС БелгородФото: «Мир Белогорья»Региональное управление МЧС рапортует: эта весна приходит в Белгородскую область постепенно. Риск половодья низкий. Всего в регионе 12 населенных пунктов в зоне риска. С приходом тепла в адрес спасателей уже поступило 13 обращений с просьбой о помощи – спасти дом или участок от талой воды.

С началом весны в Белгороде около двух десятков зон превращаются в маленькую Венецию. Там, где своими силами справиться с «большой водой» не получается, приходится звать на помощь. Например, на приусадебном участке Натальи Жуковой на ул. Полевой бригада службы «112» работает не первый день. После того, как снег растаял, пространство от огорода до ворот – это сплошная вода. Раньше этот и другие рядом находящиеся участки были сухими, но хозяева нового дома, построенного неподалеку, закопали дренажную систему, и теперь вся вода стекается на участки. Жуковы пытались справляться с потопом своими силами. Сначала не выдержали насосы, а потом сдались и хозяева: без помощи спасателей не обойтись.

С приходом весны для бригады единой дежурно-диспетчерской службы такие вызовы не редкость. «Приезжаем по заявкам, к людям которые сами не могут справиться, большой объем воды, они обращаются в службу 112, и наше руководство отправляет спасателей, и мы спасаем людей. Потому что у них все дома сыреет, гниют дома, фундамент рушится и может быть обрушение, то есть мы, получается, еще и предотвращаем», – рассказал оперативный дежурный ЕДДС-112 Белгорода Сергей Демидов.

Если талые воды пришли на участок или в подвал дома, подмывают фундамент, звоните по номеру 112. До прибытия спасателей специалисты советуют покинуть помещение, взяв документы и вещи первой необходимости. Опергруппа выезжает незамедлительно. Спасатели обследуют помещение и участок. В зависимости от серьезности ситуации устранение последствий занимает от часа до нескольких суток, как в случае с Натальей Жуковой. Населенные пункты, где есть высокая вероятность подтоплений, под постоянным контролем в период половодья.

«Контролируем уровни рек посредством 11 гидропостов с Белгородским центром метеорологии ежедневно, на место выезжают оперативные органы как местного самоуправления, так и ведомств с целью контроля на месте. В зоне возможных подтоплений при поднятии уровня рек находятся 12 населенных пунктов в 7 муниципальных образованиях, но уровни рек на сегодняшний день не вызывают особых опасений», – отметил заместитель начальника главного управления МЧС России по Белгородской области по антикризисному управлению Владимир Кудренко.

Для тех, кто может оказаться в зоне риска, особенно если домовладение находится в низине, у спасателей есть простые рекомендации. Перед оттепелью нужно максимально очистить участок от снега, расчистить сточные канавы, если нужно, прокопать дополнительные, вынести продукты питания из погреба. Если понимаете, что не справляетесь сами, вызывайте специалистов. В распоряжении МЧС – автомобиль с мощными помповыми насосами для откачки воды.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора