Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как заработать на летних каникулах в студотряде

Как заработать на летних каникулах в студотряде

студенческие отряды Чем заняться летом, стоит подумать уже сейчас. В Белгородской области идет набор в студенческие отряды нового сезона. Это возможность заработать, приобрести полезный опыт, найти новых друзей, поучаствовать в масштабных проектах. Как попасть в студотряды, в студии «Мира Белогорья» рассказали командир регионального штаба студенческих отрядов Андрей Ватулин и командир студенческого отряда проводников «Феникс» Анна Максименко.

В этом сезоне для желающих заработать летом студентов открыто 10 направлений: это отряды проводников, строительные, педагогические, сервисные, спасательные, медицинские, волонтерские и другие отряды.

«Самые популярные – проводники, вожатые и строители. Это направления, которые существует с советского времени, очень давно. И по-прежнему сегодня они пользуются большой популярностью», – комментирует Андрей Ватулин.

Каждый отряд по-своему интересен. Например, проводники будут работать в поездах, отбывающих из Москвы в разных направлениях; строители смогут трудиться на всероссийских объектах или же останутся работать в Белгородской области; вожатые отправятся в лагеря Краснодарского края.

В числе новых направлений – спасатели и медицинские работники. Они так же, как и вожатые, поедут этим летом на побережье Черного и Азовского морей, где будут обеспечивать безопасность отдыха детей.

«Студотряды – это возможность заработка в летний период. Также это шанс посмотреть различные города нашей страны. За лето мы успеваем побывать как на территории Краснодарского края, так и на территории республики Карелии и во многих других областях», – говорит Анна Максименко.

Стать членом студенческого отряда могут не все. Основные условия: 18 лет, российское гражданство, очная форма обучения, хорошая успеваемость. Кроме того, кандидатов ждет собеседование. Если всё прошло успешно, то следующий этап – обучение длительностью в 1,5 месяца.

Набор в студотряды идет до 1 апреля. Штабы работают в Белгороде, Губкине и Старом Осколе на базах ЦМИ. Желающие могут подать заявление через группу во «ВКонтакте».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных