Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как стать участником студотряда

Как стать участником студотряда

студотряд БГТУФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области сейчас идет набор в студенческие отряды нового сезона. Это возможность заработать, приобрести полезный опыт, найти новых друзей, поучаствовать в масштабных проектах. В студотряды попадают не все: отбор будущих участников проводится очень тщательно.

Обязательным условием для работы в студотряде является хорошая успеваемость. Студент второго курса транспортно-технологического института БГТУ им. В. Г. Шухова Максим Родыгин, будущий инженер, чтобы устроиться вожатым, готов был освоить курс педагогики. Знал, что будет нелегко.

«Каверзные вопросы, связанные с психологией, потому что дети, подростковый возраст – это все сложно, у всех разные ситуации и из них нужно уметь выходить... Но я работал уже с детьми, я это умею и считаю, что я еще успею поработать там, где хорошо платят. А сейчас, пока я учусь, хочу поработать там, где нравится, пусть и меньше платят», – сказал Максим Родыгин.

Когда-то собеседование в педагогический отряд точно так же проходил и Андрей Махов. Сегодня он уже командир студенческого отряда «Маяк». В его подчинении уже 26 новобранцев, прошедших отбор, и это не предел.

«Самая большая радость командира отряда – активный новичок. Все, кто приходят в мой отряд, пытаются придумать что-то новое, провести какие-то конкурсы, и не на региональном уровне, а внутри отряда. Я все это вижу и даю им эту возможность», – сказал Андрей Махов.

Отбор в студотряды идет по 10 направлениям работы – от вожатого в детском лагере или проводника до разнорабочего на всероссийской стройке. Собеседование самим соискателям дает возможность больше узнать о будущей работе, а организаторам – выбрать лучших из лучших, а иногда и обучить.

«Много ребят заинтересованных, но с проблемами в учебе, или ребят, которые учатся на строителей и никак не связаны с педагогикой, но всю жизнь мечтали поработать вожатым. Именно поэтому существуем мы и даем такую возможность, проводим обучение. И, естественно, пытаемся понять, есть ли такие базовые качества, как стрессоустойчивость, целеустремленность», – рассказала руководитель направления студенческих педагогических отрядов Белгородской области Ольга Гринёва.

Уже в конце мая 2 тыс. студентов Белгородской области смогут примерить бойцовку и отправиться на свою «целину». Прошедших отбор ждет полуторамесячное обучение.

Среднестатистический портрет участника студотряда: возраст 18 лет, гражданство РФ, очная форма обучения, оценки «хорошо» и «отлично» в зачетке. Если это о вас, до 1 апреля еще можно пройти собеседование. Всю подробную информацию, когда, куда и во сколько приходить, можно узнать в официальной группе «Студенческие отряды Белгородской области» в соцсети «ВКонтакте».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных