Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В регионе представили новые правила размещения уличных вывесок

В регионе представили новые правила размещения уличных вывесок

дома в БелгородеФото: «Мир Белогорья»Предпринимателям и рекламодателям представили новые правила размещения вывесок на улицах города. Встречу провел департамент строительства и транспорта Белгородской области вместе с урбанистами, архитекторами и арт-директором Студии Лебедева Эркеном Кагаровым.

Шаг 1: разработать стандарты наружной рекламы

Именно Эркен Кагаров участвовал в разработке руководства по размещению вывесок на центральных улицах Москвы. На ошибках и опыте столицы учатся уже 10 регионов страны. Они помогали разрабатывать принципы дизайн-кода и в Белгороде. Стандарты наружной рекламы в регионе начали обсуждать еще в 2013 году, в 2015-м приступили к демонтажу крупногабаритных баннеров.

Шаг 2: придумать уникальный подход к оформлению

Свести визуальный шум к минимуму, избавить город от чрезмерной рекламы мало, нужно придумать свою фишку.

«На каких-то улицах использовать только кованые вывески. Допустим, можно представить, что это будет какая-то уникальная штука для города. Это живой инструмент, который позволяет формировать визуальную среду в городе», – отметил арт-директор Студии Лебедева Эркен Кагаров.

Шаг 3: научиться вписывать рекламу в облик города

Улица и фасад дома, где есть коммерческие помещения, должны быть в едином ансамблевом решении. Уже можно видеть результаты на фасадах домов. Например, у кинотеатра «Победа» и на улице 50-летия Белгородской области. Колористические решения здания – основа для дизайна вывесок. На Свято-Троицком бульваре разным компаниям удалось договориться о едином облике вывесок.

Шаг 4: донести новые правила размещения наружной рекламы

В 2019 году правила размещения наружной рекламы дополнены подробностями. Как рассказал урбанист Лев Владов, нельзя делать вывеску более 50 сантиметров в высоту.

«Мы не увидим больше огромных баннеров – их нельзя будет согласовать, запрещены моргающие, бьющие в окна жильцов модули, запрещена баннерная ткань в принципе. Нельзя клеить наклейки на окна. Показав, как это сделать, мы видим зачастую европейскую картинку, как ее можно сделать на наших улицах», – отметил урбанист Лев Владов.

Как можно изменить Белгород, соблюдая эти правила, подробно описано на сайте вывескибелгорода.рф. Соблюдая их, на ул. 50-летия Белгородской области можно сохранить гармоничный облик исторических зданий. Также на сайте представлено практическое руководство по дизайн-коду вывесок Белгорода. За несоблюдение этих требований штрафы могут достигать 10 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей и до 80 тыс. рублей для юридических лиц.

Шаг 5: соблюдать эти правила

«Одни запреты не могут решить никаких проблем. Сегодняшний круглый стол – это попытка найти диалог с рекламными агентствами, с бизнесом, с простыми жителями, заручиться их поддержкой и пониманием. В городе, который очищен от навязчивой рекламы, легче дышится», – отметила начальник управления архитектуры и градостроительства Белгородской области Галина Горожанкина.

Правила будут распространяться на все территории области. Рекламодатели и предприниматели должны понимать: вывески, выполненные по всем правилам, это их вклад в архитектурное лицо города или поселка, где они работают.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных