Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Очередь на границе

Очередь на границе

Вереница машин длиною в несколько километров, озлобленные водители, уставшие пассажиры, скорость потока автомобилей несколько метров в час - эта картина до боли знакома. Справедливости ради отметим: в день приезда нашей съемочной группы - никакого намека на длинные очереди. Но воспоминания тех, кто попадал в транспортный плен на российско-украинской границе свежи в памяти.

Со второй половины июня здесь ждут настоящий поток автомобилей. Прошлым летом в сутки через пункт пропуска "Нехотеевка" проходило до 15 тысяч человек. Пункт пропуска расположен на федеральной трассе. А значит все дороги в Крым ведут через него. Большинство водителей просто не знает о других. Да и не шанс, что в Шебекино или Грайвороне не станешь в такую же пробку. А потому от пограничников ждут оперативности и подключения ВСЕХ имеющихся резервов, главный из которых - работающие 10 ПОЛОС. К примеру в день нашей съемки на выезде из России для проезда легкового транспорта было открыто всего 7 полос. А в здании пассажирского оформления работало два из трех окон контролера. Это одно из белгородских турагенств. Здесь продают незабываемый отпуск. А чтобы не добавить к нему и незабываемую очередь на границе продавцы летнего отдыха принципиально отказались от автобусных туров. Только железнодорожный транспорт! А автобусные маршруты здесь предлагают желающим увидеть Европу. Кстати и европейскую границу. Увидеть и сравнить. Это и есть, по версии пограничников - вторая причина пробок. Несогласованность прибытия туристических автобусов. Над тем, чтобы развести по времени их появление на пункте пропуска сейчас трудится специально созданная рабочая группа под председательством секретаря совета безопасности области Сергея Литвинова. Есть и третья версия: плохое программное обеспечение и нерасторопность тех, кто каждый раз заново вбивает в компьютер паспортные данные многострадальных путешественников. Норматив здесь - 3 минуты на человека.

 При полной машине это означает 4 автомобиля в час. Пробки гарантированы. Есть ли и здесь резервы? Вот наш маленький журналисткий эксперимент. Попробуем с секундомером проконтролировать работу стражей границы. То ли вид нашей камеры мобилизовал работу погранслужбы, то ли смена хорошая попалась. Во всяком случае, вывод утешительный. 30-40 секунд на человека - это вполне реально. Выходит, могут, если захотят. И если будут знать, что их работу теперь оценивает не только вся Белгородчина, но и вся Россия. Вот на этом сайте Белру - в разделе "Граница он лайн" и на сайте "на границе точка рф"- отныне в свободном доступе можно увидеть есть ли очередь на пункте пропуска в Нехотеевке. Суровое законодательство позволяет транслировать картинку лишь с прилегающей к приграничной зоне территории, но очередь, если она есть - видна. Здесь, же на подъезде к Нехотеевке установлены и щиты с телефонами, по которым можно рассказать о проблемах с пересечением границы. Каждый случай нарушения прав граждан отныне фиксируется. Количество работающих полос - контролируется выездами членов рабочих групп. Перспектива захлебнуться в ворохе таких жалоб возможно тоже станет стимулом к оперативной работе пограничников и таможенников. Так или иначе, границе отныне мало быть на замке. Надо быть еще и под контролем.

<< < Июнь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора