Ежегодно в июле во французском городе Гренобль проходит международной молодежный театральный фестиваль, который собирает на одной сцене сотни актеров со всего мира. В этом году в нем примут участие и студенты Белгородской области, активисты молодежного движения «Новое поколение» организованного депутатом государственной думы Андреем Скочем.
|
Личный пример - лучший способ обучения! Так решили педагоги сразу нескольких детских школ искусств Белгородчины и открыли в Вейделевском краеведческом музее выставку своих работ. Она стала своеобразным творческим отчетом тех, кто каждый день открывает яркие таланты в своих учениках.
|
В Алексеевке начались работы по очистке главной речной артерии города от камышей и водорослей. На борьбу с которыми вышли алексеевские коммунальщики и необычный агрегат: лодка –комбайн. За две недели водная косилка уже привела в порядок несколько километров реки.
|
Насморк, кашель вплоть до удушья вызывает у людей, страдающих аллергией, карантинный сорняк амброзия полыннолистная. И проблема эта далеко не частная. Это ведь только древние греки именовали амброзию пищей богов. Наши современники адресуют этому сорняку куда менее лестные эпитеты. Амброзия появилась на территории Белгородской области в шестидесятые годы, предположительно была занесена из южных регионов Украины. И с тех пор коварный карантинный захватчик завоевывает все новые и новые территории. Амброзией полыннолистной в регионе заражено почти четыре тысячи гектаров в 19 районах, больше всего ее очагов выявлено на шебекинской земле. Их здесь 543 общей площадью около полутора тысяч гектаров.
|
Весной этого года Святое Белогорье потеряло православную святыню. В селе Сетище Красненского района сгорел деревянный храм Пресвятой Богородицы. Деревянный храм Пресвятой Богородицы был построен в 1879 году. Уцелел в годы революции, а во время войны в него даже попал немецкий снаряд, но не разорвался. 130 лет он был украшением села и в отличие от других православных храмов, почти никогда не закрывался. Лишь 16 лет, с 1926 по 42й год здесь не звучали слова молитв. Но потом службы были возобновлены и в храм пресвятой Богородицы вновь потянулся окрестный люд со своими радостями и печалями. О таких местах, как это, говорят "намоленное". А потому немудрено, что сразу после пожара на сельском сходе было принято решение незамедлительно начать восстановление храма.
|
К 2017 году в Белгородской области будет построено и реконструировано более 600 километров автодорог. Соответствующий проект семилетней программы был утвержден на оперативном совещании под руководством главы региона Евгения Савченко с участием членов правительства.
|
В школах Белгородчины закружились в прощальном вальсе выпускники. Трогательный праздник расставания с детством - такой яркий и немного печальный. Впереди - мечты и планы. Позади - счастливая беззаботная пора. Причем то, насколько она была счастливой понимаешь лишь тогда, когда приходит время прощаться. "Входи во взрослую жизнь смело, выбери одну дорогу и иди по ней с честью, будь достойным гражданином новой России". Такие слова вчерашним школьникам адресовало региональное отделение партии "Единая Россия". На этот раз вместе с аттестатами зрелости каждый из выпускников Белгородской области получил и памятный адрес от единороссов. Депутаты Областной думы тоже побывали на школьных линейках.
|
"Слобожанщина"
Грайворон,
28 Июня 2010 г. 03:00
У молодежи России и Украины общие цели и общее будущее. Это подтвердил международный форум Еврорегиона "Слобожанщина", который прошел на минувших выходных в Грайвононском районе. Представители студенчества, молодежных организаций и малого бизнеса приграничных Белгородской и Харьковской областей собрались вместе чтобы поделиться опытом и обсудить перспективы сотрудничества.
|
В день начала войны лягут живые цветы и к необычному памятному монументу, что появился в Красненском районе. ДОТы – долговременные огневые точки: 8 подобных оборонительных сооружений было построено в 42 году возле села Круглое, но в бою они так и не пригодились. 67 лет они были печальными свидетелями военного лихолетья: использовались жителями для хозяйственных нужд или потихоньку разрушались. И вот теперь, в год юбилея Великой победы, их решили реконструировать.
|
Близится один из самых печальных дней в году. 22 июня. День, с которого для всей страны начался отсчет тяжелейшего испытания. День памяти и скорби. Необычную акцию в преддверии этой даты провели мальчишки и девчонки из отряда волонтеров "Мы рядом", что в поселке Уразово Валуйского района. В канун очередной годовщины начала Великой отечественной войны они прошли дорогой памяти по улицам поселка и прилегающих сел. Там, где в годы оккупации гнали советских военнопленных.
|