Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Велопробег

Велопробег

Суббота. 10 часов утра. Из точки А выехали белгородские велосипедисты, из точки Б в это же время стартовала Федерация велосипедистов Харьковской области. Расстояние и время в этом уравнении не имеют значение, главное - место встречи - ДАЖЕ спустя семьдесят лет. Старт белгородских велосипедистов начался с торжественного возложения цветов к вечному огню на Соборной площади. А дальше - через весь город и до поселка Октябрьский, где была назначена долгожданная встреча.

Тридцать километров - серьезное испытание даже для опытного велосипедиста, что уж говорить о хрупкой четырнадцатилетней девочке. Валерия Казакова с четырех лет серьезно занимается велоспортом, видимо поэтому эта дистанция для неё - просто разминка. Старт в 20, финиш - в 21 веке. Такую встречу спортсменов помогли организовать Федерация велосипедистов Харьковской области и Управление физической культуры, спорта и туризма Белгородской области. Это - не финиш, считают они - это затяжной старт. Июньскую гонку 41 года судил харьковчанин Юрий Робак - сегодня он почетный гость велопробега. Молодой судья - на время начала войны ему было всего 16 лет - помнит и старт неоконченной гонки и начало той страшной войны. Эта встреча носит не только спортивный, но и обьединяющий характер. Велопробег 41 года не состоялся, но жизнь на этом не остановилась. 

Вместе мы защищали общую страну, поднимали и восстановливали жизнь в послевоенные годы. МЫ ВМЕСТЕ - девиз не только сегодняшнего велопробега. Вот так, все вместе - велосипедисты Белгорода и Харькова - почтили минутой молчания героев великой Отечественной Войны и возложили цветы к могиле неизвестного солдата в поселке Октябрьский. Харьковчане твердо заявили - в следующий раз встреча пройдет на их территории. С ответным велопробегом, теперь уже Белгород -Харьков -Белгород - они ждут наших спортсменов в августе этого года.

<< < Июнь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора