Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородские спасатели потушили условные пожары в лесу и на ж/д

Белгородские спасатели потушили условные пожары в лесу и на ж/д

тушение пожараФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области прошли крупномасштабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций. В лесном массиве около шебекинского села Ржавец спасатели отрабатывали навыки при устранении крупной транспортной аварии и природного пожара. На учении присутствовали губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

По легенде в результате неосторожного обращения с огнем загорелись мусор и подстилка в лесном массиве. Рядом населенный пункт. Из-за сильного ветра огонь распространился по площади более 10 гектаров. К месту пожара прибыли спасатели и все службы экстренного реагирования из Белгорода и Шебекинского округа. Чтобы пламя не перекинулось на населенный пункт, была создана минерализованная полоса.

В это время эвакуировали людей и активно тушили возгорание. Для этого привлекли вертолет, который сбросил огнетушащий состав в очаг возгорания. Открытое горение было ликвидировано. Для устранения отдельных очагов в лесной массив отправились пожарные с ранцевыми лесными огнетушителями. Бригады Роспотребнадзора исследовали содержание вредных веществ в воздухе.

Согласно второй легенде, в результате сильного задымления на железнодорожном переезде столкнулись пассажирский пригородный поезд и легковой автомобиль. Один вагон с 20 пассажирами сошел с рельс и столкнулся с грузовым составом. Произошла разгерметизация двух железнодорожных цистерн с аммиаком и дизельным топливом.

Спасатели незамедлительно приступили к извлечению пострадавших из автомобиля. Также были эвакуированы пострадавшие из пассажирского вагона. Чтобы потушить разлившееся дизельное топливо, были поданы генераторы пены. Облако аварийно химически опасного вещества осадили, после чего на цистерну, его перевозившую, был наложен пневмопластырь. Все пострадавшие в условной ЧС были доставлены на пункт сортировки, развернутый возле места катастрофы. Осмотр пострадавших и оказание им помощи производили сотрудники Центра медицины катастроф.

Важность проведения подобных учений очевидна: они позволяют в полной мере оценить готовность всех профильных служб области к действиям в случае возникновения реальных происшествий.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных