Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Шебекинском районе прошли соревнования по верховой езде

В Шебекинском районе прошли соревнования по верховой езде

Экстремальный, королевский, элитарный – все это о конном спорте. То, что он действительно сочетает в себе эти характеристики, убедились те, кто 4 мая побывал на ипподроме села Вторая Стрелица Шебекинского района. Здесь на базе конно-спортивного клуба "Держава" прошли соревнования по верховой езде, посвященные 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. А посему самыми почетными гостями празника были, конечно, ветераны!

Нарядить, причесать гриву и даже заплести косички, но самое главное – специальными бинтами зафиксировать лошадке голеностоп, чтобы при прыжке не травмировать о дубовые жерди – к соревнованиям тщательно готовятся не только наездники, но их любимцы.

Алена Ткачева, воспитанница конно-спортивной школы "Держава", признается, что ее лошадка Василиса перед выходом на ипподром волнуется не меньше своей хозяйки, ведь они в одной упряжке, ведь они – команда! "Мы с ней совсем недавно, всего год занимаемся, – рассказала Алена, – но у нас все достаточно хорошо получается. Нужно много внимания и терпения".

Ксения Пасынок в конном спорте более пяти лет. За это время она неоднократно становилась победительницей состязаний не только регионального, но и всероссийского уровня, а вот у ее напарника, напротив, сегодня дебют. "Коня зовут Черокки, он украинской верховой породы, – рассказала Ксения. – Ему всего четыре года. Эти соревнования у него впервые. Вы видите, он очень волнуется, сильно жует железо. Но надеюсь, что мы займем первое место, он достаточно перспективен, хорошо ходит".

Неудачи, промахи, падения... Конный спорт – занятие не для слабых. А посему, если хочешь добиться успеха, сходить с дистанции нельзя.

Это очень тяжелый и кропотливый вид спорта, – считает инструктор верховой езды Виктория Михайлусенко. – Надо каждый день биться. Сегодня не получается, завтра не получается, послезавтра получится. Любовь и выдержка прежде всего. Кроме того, это очень дорогой вид спорта. Снаряжение, корма, лекарства – все это довольно затратно. Остаются действительно единицы, которые любят этот вид спорта и лошадей.

Может быть, поэтому развитие конного спорта в нашей области и в частности в Шебекинском районе только начинает набирать обороты.

Сергей Ткачев, вице-президент Федерации конного спорта Белгородской области, отметил: "Эти соревнования на Шебекинской земле мы проводим второй раз за последние 22 года, так что все это будет нарабатываться и отрабатываться. Я как вице-президент Федерации конного спорта совместно с организацией "Держава" обещаю, что мы будем всеми возможными и даже невозможными силами поддерживать конный спорт и детишек, которые занимаются в наших секциях".

4 мая участники соревнований должны были показать класс по конкуру. Это преодоление полосы препятствий на время и чистоту исполнения без повалов и штрафных очков. Наряду с традиционными призовыми местами на этом турнире учреждена и специальная номинация "За волю к Победе" в честь милиционера из Шебекино, погибшего в Чечне.

Конный спорт – зрелище поистине завораживающее. И он бросает вызов только самым смелым.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных