Немецкая компания "Хохланд" открыла второй в России завод по производству творожных сыров. И не где-нибудь, а в Белгородской области! Два года назад небольшой десант специалистов "Хохланда" начал искать место для открытия второго в России завода по производству творожных сыров. Оказалось, что в Белгородской области удивительно удачно сочетаются множество факторов – от благоприятного инвестиционного климата до высокого качества местного молочного сырья.
– Любой инвестор, и крупный, и маленький, должен себя комфортно чувствовать на Белгородчине... Мы признательны нашим немецким партнерам, что высокотехнологичное производство постепенно перемещается в Россию и в первую очередь на Белгородчину, – рассказал Александр Левченко, начальник департамента экономического развития Белгородской области.
За год была произведена полная реконструкция и переоборудование завода. Переоценить значимость этого объекта для региона вряд ли возможно. Это 120 рабочих мест, большую часть которых занимают прохоровцы. Причем места сохранили и те сотрудники, которые работали на молочном заводе до реконструкции. Они прошли специальный курс повышения квалификации на заводах фирмы "Хохланд".
– Открытие филиала было достаточно трудным для всех нас, но ценой героических усилий многих здесь присутствующих мы достигли поставленной цели, – сказала Светлана Жуланова, директор завода по производству творожных сыров из натурального молока филиала компании ООО "Хохланд Руссланд" в пос. Прохоровка Белгородской области. – Теперь наша основная задача – приложить максимум усилий для производства вкусного и качественного продукта.
Линия производства сыра запущена еще в апреле, но завод только выходит на производственные мощности. По планам ежегодно он будет выпускать 8 тысяч тонн готовой продукции и отчислять в бюджет области 13,5 млн рублей. Уже сейчас компания "Хохланд" инвестировала в развитие реального сектора экономики Белгородской области полмиллиарда рублей! На всероссийский рынок поступят сыры белгородского производства, которые раньше ввозились только из Германии.
– Мы могли бы и дальше импортировать все из Германии, но мы хотим быстрее реагировать на пожелания потребителей и разрабатывать новые продукты, которые придутся россиянам по вкусу, – отметил Ульрих Маршнер, генеральный директор ООО "Хохланд Руссланд".
Если сами прохоровцы перемены уже ощутили – изменились и зарплата, и условия труда, то остальным жителям региона только предстоит их оценить по цене и качеству теперь уже местного сыра под известной маркой.