Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как сыр в масле... по-прохоровски!

Как сыр в масле... по-прохоровски!

Немецкая компания "Хохланд" открыла второй в России завод по производству творожных сыров. И не где-нибудь, а в Белгородской области! Два года назад небольшой десант специалистов "Хохланда" начал искать место для открытия второго в России завода по производству творожных сыров. Оказалось, что в Белгородской области удивительно удачно сочетаются множество факторов – от благоприятного инвестиционного климата до высокого качества местного молочного сырья.

Любой инвестор, и крупный, и маленький, должен себя комфортно чувствовать на Белгородчине... Мы признательны нашим немецким партнерам, что высокотехнологичное производство постепенно перемещается в Россию и в первую очередь на Белгородчину, – рассказал Александр Левченко, начальник департамента экономического развития Белгородской области.

За год была произведена полная реконструкция и переоборудование завода. Переоценить значимость этого объекта для региона вряд ли возможно. Это 120 рабочих мест, большую часть которых занимают прохоровцы. Причем места сохранили и те сотрудники, которые работали на молочном заводе до реконструкции. Они прошли специальный курс повышения квалификации на заводах фирмы "Хохланд".

– Открытие филиала было достаточно трудным для всех нас, но ценой героических усилий многих здесь присутствующих мы достигли поставленной цели, – сказала Светлана Жуланова, директор завода по производству творожных сыров из натурального молока филиала компании ООО "Хохланд Руссланд" в пос. Прохоровка Белгородской области. – Теперь наша основная задача – приложить максимум усилий для производства вкусного и качественного продукта.

Линия производства сыра запущена еще в апреле, но завод только выходит на производственные мощности. По планам ежегодно он будет выпускать 8 тысяч тонн готовой продукции и отчислять в бюджет области 13,5 млн рублей. Уже сейчас компания "Хохланд" инвестировала в развитие реального сектора экономики Белгородской области полмиллиарда рублей! На всероссийский рынок поступят сыры белгородского производства, которые раньше ввозились только из Германии.

Мы могли бы и дальше импортировать все из Германии, но мы хотим быстрее реагировать на пожелания потребителей и разрабатывать новые продукты, которые придутся россиянам по вкусу, – отметил Ульрих Маршнер, генеральный директор ООО "Хохланд Руссланд".

Если сами прохоровцы перемены уже ощутили изменились и зарплата, и условия труда, то остальным жителям региона только предстоит их оценить по цене и качеству теперь уже местного сыра под известной маркой.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора