Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Прохоровском районе провели фестиваль солдатской песни

В Прохоровском районе провели фестиваль солдатской песни

фестиваль «Поле славы»Фото: «Мир Белогорья»На территории музея «Третье ратное поле России» прошел гала-концерт Всероссийского фестиваля солдатской песни «Поле славы». На легендарную прохоровскую землю приехали музыкальные коллективы из разных регионов страны. Некоторые добирались несколько суток. Все они лауреаты, прошедшие строгий отбор. Всего была подана 121 заявка, в финал вышло только 35 участников – как отдельные солисты, так и ансамбли.

Поклониться погибшим воинам на сцену, которую собрали прямо на танкодроме, выходили участники из Москвы, Подольска, Вологды, Курска, Воронежа, Ельца. Возраст самый разный, а эмоциональное наполнение песен – одинаковое.

Один из участников – Даниил Стародубцев. Специально для «Мира Белогорья» он исполнил солдатскую песню не на сцене, а на танке. А для интервью выбрал самоходную установку УСУ-152. На Всероссийский фестиваль солдаткой песни этот участник ехал из Иркутской области четверо суток.

«Как правильно исполнять военные песни, мы ему не объясняем. Он сам все чувствует. Я не знаю, откуда это у него, конечно. Мы его не учим, как встать, как сесть, как сказать. Но он сам как чувствует, так и поет», – рассказала бабушка Даниила Анна Бондаренко.

Исполнять такие песни не сердцем просто не получится, уверен Сергей Глухов из Липецкой области. На фестиваль он привез своих воспитанниц – детскую вокальную студию «Премьера». И в виде исключения сам вышел на сцену. Упустить возможность выступить на легендарной прохоровской земле не мог – это честь.

«Известно много имен солдат, но это не все солдаты. Есть и безымянные солдаты, о которых ведется речь в песне. Человек не бессмертный. Но подвиг его останется в истории человечества навсегда», – отметил участник фестиваля «Поле славы» Глеб Ворошилов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора